Абрикосы в собственном соку на зиму

Содержание
  1. Хорошие рецепты абрикосов в своем соку
  2. Хорошие советы
  3. Заключение

Рецепты абрикосов в своем соку

Консервирование фруктов в своем соку известно с давних пор и с давних времен было самым щадящим и в это же время наиболее настоящим и полезным для здоровья видом консервации, еще до изобретения морозилок.

Абрикосы, приготовленные аналогичным способом, берегут большое количество полезных веществ и вкус первозданного продукта, универсальны в дальнейшем использовании, и могут поедаться даже диабетиками, так как не во всех рецептах как таковой отсутствует сахар.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Хорошие рецепты абрикосов в своем соку

В данной заметке вы найдете и оценить широкое многообразие используемых рецептов для приготовления абрикосов в своем соку.

Самым классическим и в это же время распространенным рецептом получения абрикосов в своем соку считается следующий.

На 1 кг абрикосов без косточек берется 300-400 грамм сахара.

В первую очередь из подготовленных плодов необходимо убрать косточки. Проделывают это обыкновенным способом, разрезая либо даже разламывая фрукты на половинки. Все зависит от ваших художественных пристрастий вы можете оставить для консервирования половинки абрикосов, а можете разрезать их еще на 2 половины, получив дольки-четвертинки.

Потом берутся сухие, загодя простерилизованные банки, и наполняются дольками абрикосов, с одновременным пересыпанием их сахаром.

Во время укладки абрикосов банки лучше всего иногда легонько встряхивать, чтобы плоды уложились с самой большой плотностью. Наполненные банки прикрываются легкой тканью и устанавливаются в прохладное место на 12-24 часа.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Так как в процессе настаивания с сахаром абрикосы пустят сок, и в банковских учреждениях высвободится свободное место, то для его наполнения применяют два способа:

  • Или содержание одной из банок пустить на заполнение свободного пространства в остальных банковских структурах.
  • Или заблаговременно в маленькой миске дополнительно оставить дольки абрикосов с сахаром для настаивания, и на следующий день применить их для наполнения свободного пространства в банковских учреждениях.
Читайте также:  Джем из груши на зиму рецепты с яблоками, с лимоном, с апельсинами, со сливами, в мультиварке

По окончании достаточного времени заполнить банки плодами с сахаром практически до краев и поместить их в кастрюльку с водой для стерилизации. Стерилизацию при большом желании можно проводить также и в аэрогриле, и в духовке, и в микроволновой печи – кому как удобнее. Полулитровые банки достаточно стерилизовать 10 минут, а литровые – 15 минут. Тут же после завершения стерилизации закатать банки крышками и дать остынуть при температуре 20 градусов.

Без стерилизации

Если вам неохота возиться со стерилизацией заполненных абрикосами банок, то можно поступить по другому. Абрикосы после освобождения от косточек нарезают комфортными для вас дольками (можно оставить и половинки) и укладывают в подходящую по размерам кастрюлю или миску, одновременно пересыпая сахаром. На 1 кг очищенных плодов берется 300 грамм сахара. Кастрюля закрывается крышкой и все отставляется на ночь или на 12 часов в прохладное место.

Абрикосы в собственном соку на зиму

По утру кастрюля с абрикосами устанавливается на медлительный огонь и после закипания к ней добавляется 200 г мякоти апельсина. При систематическом помешивании смесь абрикосов с сахаром и апельсином кипятится около 5 минут. В горячем виде фруктовая смесь раскладывается по стерильным банкам, в каждую банку добавляется для аромата ошпаренный листик мяты и банки Запираются крышками. Устанавливаются на хранение в подвал или холодильник.

Полученная заготовка идеальна для применения в рождественских или новогодних блюдах.

Не сладкий

По этому рецепту получаются максимально настоящие по вкусу абрикосы, которые можно бывают даже тем, кто не переносит из-за разных причин сахара.

На 1 кг абрикосов взять 200 грамм воды.

Плоды классически разрезаются на половинки, косточки убираются. Фрукты помещаются в кастрюлю, и добавляется холодная вода. Все устанавливается на подогрев до закипания. Нагрев сделать меньше на минимум, накрыть крышкой и иногда смотреть в кастрюлю, дожидаясь, что начнет выделяться сок. Как только сок начнет выделяться, продукт считается готовым. Дальше выбирать только Вам: или сразу раскладывать абрикосы по банкам и начинать стерилизацию или пытаться уварить плоды до размягчения.

Читайте также:  ТОП-7 Лучших Антифризов – Рейтинг 2018 Года

Без стерилизации при этом способе изготовления абрикосов в своем соку вряд ли можно обойтись. Она проходит классически 10 или 15 минут в зависимости от объема банок.

Абрикосы в собственном соку на зиму

По-словацки

Если у вас нет возможности долго настаивать фрукты с сахаром, то есть рецепт быстрого приготовления абрикосов в своем соку. Все время изготовления в общей трудности занимает у вас не больше 20-30 минут. На 1 кг очищенных абрикосов нужно приготовить 200 г сахарной пудры.

Половинки абрикосов располагаются в банках разрезами вниз настолько плотно, насколько возможно, засыпаются сахаром и в каждую банку доливается кипяченой холодной воды подобное количество, чтобы общий уровень жидкости не доставал 1-1,5 см до горлышка. После этого банки прикрываются крышками и стерилизуются в бурлящей воде, уровень которой должен доходить с наружной стороны до плечиков банки, около 10 минут.

Банки тут же закручиваются крышками и остужаются в большой емкости с водой, в которую иногда следует подливать холодную воду.

Абрикосы в собственном соку на зиму

Без тепловой обработки

Данный рецепт должен прийтись по вкусу поклонникам быстрых и уникальных решений. Более того, абрикосы, приготовленные по такому рецепту в своем соку, почти что не выделяются от свежих фруктов кроме добавки сахара.

По рецепту вам необходимо сделать:

  • 1 кг очищенных от косточек абрикосов
  • 250 г сахара
  • Ст. ложку водки

Абрикосы вымыть, подсушить, спасти от косточек, при большом желании резать четвертинками. После этого положить по стерильным сухим банкам, пересыпая сахаром. Выдерживать банки не менее 12 часов в прохладе. На следующий день из бумаги вырезать круги, диаметром на 1 см более диаметра отверстий банок. Пропитать эти круги водкой. Положить их сверху на горлышко банок, сверху закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой. Сохранять заготовку в прохладном месте.

Читайте также:  Как засолить петрушку на зиму

Хорошие советы

Консервирование абрикосов в своем соку доставит вам много весёлых факторов, если вы не позабудете последовать следующим хорошим советам:

Абрикосы в собственном соку на зиму

  • Абрикосы для данного способа заготовки могут быть любого сорта и размера. Но если вы применяете для консервирования сахар, лучше всего взять более твёрдые, допускаются даже слегка недозрелые фрукты. Если же вы выполняете заготовки не сладкий, постарайтесь задействовать максимально спелые, сочные и сладостные абрикосы.
  • Заготовка от вас не потребует значимого количества сахара либо порадует его полным неимением – тем более тщательно стоит относиться к процедурам чистки фруктов и банок от грязи и их стерилизации.
  • Применяйте лишь эмалированную либо нержавеющую посуду. Применение металлических емкостей для заготовки фруктов исключается.
  • Чтобы абрикосы в готовом виде выглядели очень и очень красиво, не нужно лениться разрезать плоды на половинки для убирания косточек, а не разламывать их.

Заключение

Из многообразия самых хороших рецептов изготовления абрикосов в своем соку даже придирчивый гурман сумеет подобрать что-нибудь, подобающее для себя.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.