8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Содержание
  1. Как подобрать чистящее средство ванны
  2. Лучшие чистящие средства ванн из акрила
  3. Идеальные средства от налета и ржавчины в ванной
  4. Какое чистящее средство ванны удобнее купить

Лучшие чистящие средства ванны

Применение ванной комнаты просит выполнения гигиены. Поддержание ее в чистом виде и профилактика загрязнений – залог отличного здоровья членов семьи. А состояние ванных зависит от средств для мытья. Выбирая, необходимо брать во внимание состав, а еще характерности продукции. В обзоре собраны лучшие чистящие средства ванны.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Как подобрать чистящее средство ванны

Рейтинг был составлен на основе мнений профессиональных мастеров, информационных порталов и отзывов потребителей. ТОП-8 лучших чистящих средств ванны составлялся с учетом следующих показателей:

  • В составе отсутствуют абразивные элементы, сильные кислоты;
  • Мягкостью жидкости;
  • Жидкость должна чистить налет извести, плесневые следы и ржавчину;
  • Отсутствие резких ароматов;
  • Способность убирать болезнетворные бактерии;
  • Продукт должен быть предназначается для конкретного типа материала – акрила, чугуна, кафеля и эмали;
  • Мнениях рыночных профессионалов – потребителей.

К выбору очищающей жидкости необходимо подходить тщательно, чтобы не причинить вред покрытию. Нужные указания можно прочесть на бирке, для какой поверхности применяется гель или как его правильно использовать.

Лучшие чистящие средства ванн из акрила

Рейтинг был составлен на базе отзывов о чистящих средствах ванн из акрила. При очищении нужно віполнять осторожность и аккуратность. Не подходят порошкообразные и абразивные средства, содержащие кислоту, щелочь и хлор. Эти элементы могут плохо отобразиться на цвете акрила. Процедура чистки не подразумевает использование щеток из металла. Для аналогичных ванн более подходящими будут жидкости с очищающим эффектом.

Bagi пена Акрилан

Прекрасное средство для чистки ванны. Мягкая пена позволяет отлично отмывать ванны из акрила и душевые кабины. Средство помогает убирать разные загрязнения. Убирается налет извести, старые следы и ржавые пятна. Акрилан резельтутативен для дезинфекции конструкций из акрила. В результате возникает пленка, которая предохраняет появление грязи. Состав позволяет убрать грибок.

Пеной легко пользоваться. Она делится на проблемные участки и оставляется на какое то время. После чего жидкость убирается водой, а поверхность досуха протирается. Флакончик восполнен хорошим дозатором.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Хорошее убирание пятен;
  • Удаление известковых разводов;
  • Удобное использование;
  • Защита от плесени.

Минусы:

  • Перерасход;
  • Не подойдет для очищения глубокой плесени.

Средство оставляет хорошее впечатление у пользователей. Они отмечают не едкий аромат состава и превосходные очищающие свойства. Во время мытья пена не щиплет покров кожи. Впрочем рекомендуется после применения средства, нанести на руки ночной крем.

Идеальной альтернативой продуктам на базе химии считается настоящий Frosch. Он имеет биоразлагаемую основу. Подойдет людям, имеющим чувствительность к домашней химии. В нем содержится кислота винограда. Frosch советуется для очищения эмали и конструкций из акрила. Он не вредит поверхностям.

Читайте также:  ТОП-5 Лучших радар-детекторов – Рейтинг 2019 года

Средство выделяется удобством использования. Для распыления применяется пульверизатор, обладающий защитным замком от детей. В составе отсутствуют опасные элементы, например фосфаты и водные растворы формалина. Время выдержки средства устанавливается степенью загрязнения.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Очищение стойких загрязнений;
  • Компоненты природы;
  • Приятный аромат;
  • Не травмирует поверхность.

Минусы:

  • Работать необходимо в перчатках.

Жидкость имеет собственные характерности использования. Для поддерживания чистоты она наноситься на 5-10 минут, а потом смывается. Для капитальной чистки период выдержки можно довести до 20-35 минут. Потом поверхность необходимо обработать щеточкой или губкой.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Замечательный продукт для очищения сантехники. Спрей состоит из элементов, которые прекрасно подойдут для очистки акрила. Жидкость одинаково распыляется на поверхности. Состав действует бережно и со скоростью убирает мыльные разводы. Подойдет для устранения ржавых потеков. После использования средства поверхность хранит чистоту долгое время.

Спрей обладает резким запахом, который вызван противогрибковыми веществами в составе. Из-за агрессивных элементов жидкость наносят на 20-30 секунд. При сильных загрязнениях время влияния составляет ориентировочно минутку, потом поверхность отлично промывается.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Наличие антибактериального эффекта;
  • Удаление зловонных запахов;
  • Отсутствует хлор;
  • Убирание следов ржавчины.

Минусы:

  • Подходит исключительно для акриловых поверхностей.

Средству подчинены тяжелые загрязнения, застарелые пятна, разводы извести. Нужно отметить и небольшой расход жидкости, упаковки хватает на продолжительное время. Unicum не рекомендуется к использованию людям с нежной кожей.

Luxus Professional

Luxus Professional от компании Oricont считается лидером домашней химии. Жидкость эффективна и известна хорошим качеством. Спрей обеспечивает очищение ванн, кафельных компонентов, зеркал, смесительных приборов. Инновационная формула в сжатые сроки убирает налет, заржавелые следы, опасные микроорганизмы. Спрей не наносит царапин сантехническому оборудованию.

Средство оборудовано хорошим пульверизатором. Его разбрызгивают по поверхности и делают очищение. Ополаскивание исполняется через 5-15 минут. После смывания следов не остается. Если есть наличие застарелых пятен воспользуйтесь щеточкой.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Убирание различных типов загрязнений;
  • Быстрое очищение;
  • Отсутствие агрессивных элементов;
  • Формирование антигравийной плёнки.

Минусы:

  • Выраженный аромат.

Потребители отмечают эффективное убирание налета извести. Из отзывов можно выяснить, что средство идеально чистит и кафель. Частое применение состава делает легче дальнейшие уборки.

Лучшие чистящие средства чугунных и ванн с эмалированным покрытием

Трудности появляются при очищении эмали. Аналогичная поверхность теряет красивый вид под воздействием окружающей среды. В рейтинге собраны 2 чистящие средства ванны с эмалированным покрытием. Выбиралась продукция, которая на прекрасно борется с известковым налетом, жировыми следами и ржавчиной.

Active Fresh Cif

Крем Cif Актив Фреш имеет в составе микрокристаллы. Применение средства дает возможность на 100 % удалить грязевые пятна. После применения смесь легко смывается. Средство проникает в поверхность, полностью удаляя грязь. Крем подойдет для убирания разводов, жира, налета. При его использовании предметы получаются ровными и сияющими, а еще возникает отличительный свежий аромат.

Читайте также:  6 Лучших ЖК Телевизоров – Рейтинг 2019 года

Универсальное средство превосходит по качествам чистки распространенную продукцию домашней химии. После нанесения состав сразу вступает в действие. Уже через 10 минут распределения его можно смыть. Не потребуется дополнительного использования жёсткой щетки.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Хороший запах;
  • Растворение налета извести;
  • Специализированные микрогранулы в составе;

Минусы:

Крем Cif Актив Фреш необходимо правильно задействовать. Состав наноситься на влажную тряпку, а потом на поверхность. После вытирания жидкость необходимо смыть. Средство применяется исключительно на охлажденных поверхностях. Находчивые потребители используют крем еще и для очищения стеклокерамики.

Comet гель

Современное средство для чистки ванны от налета. Гель обладает специализированным чистящим составом. Его задействуют для уничтожения загрязнений с кафеля и керамики. Используем для убирания разводов ржавчины. После уборки многофункциональным средством сантехника будет блистать. Также гель применяют для устранения отложений извести и зловонного запаха.

Комет подойдет для чугунных ванн. Специализированная формула включает чистящую основу, удаляющую потеки и налет. Составом можно мыть также унитазы и раковины. Время влияния геля составляет 10 минут. Потом его можно смыть водой.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Ликвидирует все разновидности загрязнений;
  • Не оставляет повреждений;
  • В составе отсутствуют агрессивные вещества;
  • Дезинфицирующие свойства;
  • Формирование пленки с грязеотталкивающими качествами.

Минусы:

  • Не подойдет для очистки металлов.

Нарекания пользователей затрагивают резкого запаха, характерный запах сберегается долгое время. Все таки, многих привлекает удобство использования геля. Дополнительно можно мыть ванную при помощи губки и капроновой щетки, особенно на участках сильного накопления грязи.

Идеальные средства от налета и ржавчины в ванной

Следы от коррозийного разрушения могут существенно ухудшить интерьер. Пятна появляются в результате износа, воздействия жёсткой воды и свойств состава. Такие загрязнения необходимо удалять при первых признаках их появления. В рейтинге представлены два самых эффективных средства чистки для ванного налета и ржавчины.

Cilit Bang

К прекрасным средствам относится Силит Бенг. Он подойдет для очищения различных видов загрязнений, спасает от ржавых пятен и налета. После использования не остается разводов. Моющее наноситься локально на нечистый участок.

Средство помогает удалить разводы за считанные секунды. Подойдет для нержавейки, керамики и хромированных поверхностей. Жидкость проникает в середину загрязнений и успешно убирает следы ржавчины. Средство не только чистит ванную, но и уничтожает болезнетворные микроорганизмы и грибки.

Читайте также:  Капуста маринованная по-грузински

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Простота использования;
  • Хороший распылитель;
  • Небольшой расход.

Минусы:

  • Не подойдет для эмалированных и поверхностей из мрамора.

Работать с гелем можно лишь в перчатках. Не нужно использовать состав с другими моющими. Жидкость не рекомендуется оставлять на поверхности больше пяти минут. Перед использованием флакончик необходимо потрясти.

Санокс Ультра

Универсальное моющее по минимальной стоимости. Убирает грязь, ржавчину и пятна жира. Успешно ликвидирует бактерии и зловонные запахи. В составе содержатся агрессивные элементы, по этому перед уборкой рекомендуется провести пробную чистку. Санокс предлагается в 2-х видах. Для очищения сантехники и для убирания забивов.

Применяется также и для очищения отложений извести. Обладает дезинфицирующим эффектом за счёт убирания бактерий, также возбудителей инфекций кишечника. Не подойдет людям с нежной кожей и аллергической реакцией.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Удаление зловонных запахов;
  • Недорогая цена;
  • Отсутствие хлора в составе;
  • Безопасность для труб.

Минусы:

  • Неэффективен при сильных засорах.

Пользователи рекомендуют применять защитные перчатки и очки во время работы с Саноксом. Перед использованием моющего, стоит его испытать на маленьком участке. Средство выделяется обычностью использования. Жидкость распределяют на поверхности и оставляют на 8-10 минут, а потом протирают щеточкой.

8 Лучших Средств для Чистки Ванны – Рейтинг 2019 года

Какое чистящее средство ванны удобнее купить

При создании рейтинга рассматривались как позитивные, так и отрицательные мнения пользователей. Потребители рекомендуют перед приобретением читать этикетку с составом. Это важно если есть наличие аллергической реакции. Имеет большое значение и удобство упаковки. Режим распыления бывает в виде жидкости и пены. Основным критерием считается, разумеется, и цена. Стоимость продукции зависит от изготовителя, свойств упаковки и объема. Концентрированные средства обходятся дороже.

По результатам рейтинга, можно создать такие выводы:

  • Comet — универсальное средство, применимое к самым разнообразным видам загрязнений, которое также предохраняет возникновение новых. Спасает от коррозийного разрушения, пятен и бактерий;
  • Для создания образцовой белизны приемлемым вариантом станет спрей Luxus Professional. Советуется для ванны с эмалированным покрытием;
  • Быстрым эффектом выделяется Unicum, удаляющий грязь в течение нескольких минут;
  • Настоящими элементами наполнен Рекомендуется людям который склонен к аллергии;
  • При подборе щадящего состава необходимо приглядеться к пене Акрилан. Она убирает с поверхности следы въевшейся грязи, убирает грибок и плесень;
  • Актив Фреш Сиф пользователи считают многофункциональным составом, подходящим ко многим поверхностям. Продукт можно применять в качестве ухода за чугунными поверхностями.

Благодаря входящим в рейтинг чистящим средствам сантехники, вы сможете не ошибиться с выбором с учетом хорошего результата, не повредив при этом поверхность вашей ванны.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.