5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Содержание
  1. Что лучше, панель газовая или варочная поверхность
  2. Отличные фирмы газовых варочных поверхностей
  3. Рейтинг лучших газовых варочных поверхностей
  4. Отличные газовые панели варочные
  5. Какую газовую варочную поверхность удобнее купить

Отличные газовые панели варочные по впечатлениям пользователей

Востребовательность панелей чтобы приготовить пищу, работающих на газе, резко ежегодно увеличивается в связи с удобством их применения, удобностью, маленькими размерами и адекватной стоимостью. Но среди подобных устройств есть и плохого качества, а поэтому подобрать лучшую газовую варочную поверхность не легко. Беря это во внимание, наш рейтинг окажется очень кстати, ведь мы собрали в нем очень доступные, востребованные и качественные изделия по мнению потребителей.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Что лучше, панель газовая или варочная поверхность

По стоимости они бывают полностью похожими, однако последние, естественно, весят меньше и занимают места не очень много в кухонной комнате при отсутствии шкафа духового. Такой вариант удобен, к примеру, для маленькой квартиры-студии.

Наименование

Плюсы Минусы

Панель

Может ставиться в любых местах

Маленькая самая большая нагрузка (до пяти килограмм примерно)

Легкая и мобильная Не даёт ничего печь Легко подходит для интерьера Просит установки специалистом

Плита

Выдержит любой вес Большая Практичная Тяжёлая Большой выбор

Ставится лишь рядом с газовой трубой

Если Вы запланировали часто что-то печь, то без плиты вряд ли можно обойтись, либо же придется отдельно приобретать шкаф духовой, а это уже выльется в большую сумму.

Отличные фирмы газовых варочных поверхностей

В перечень лучших фирм вошли французский, итальянский, немецкий, словенский и российско-белорусские торговые марки. Идет речь о следующих компаниях:

  • Gefest – российско-белорусская компания выпускает бытовую кухонную технику, до 80% которой экспортируется за этап. Ее история начинается в первой половине 50-ых годов XX века, она постоянно обновляет собственный выбор и имеет на рынке нашей страны положительную репутацию.
  • MONSHER – это французский изготовитель, начавший собственные действия с создания духовок. Над дизайнерской разработкой продукции работают ведущие профессионалы страны. Большое внимание уделяют многоступенчатой проверке качества производящейся продукции. Отдельно отметим многообразие ряда моделей и широкую дилерскую сеть.
  • Ardesia – бренд из Италии кухонной домашней техники. Большое внимание он уделяет безопасному, хорошему и быстрому приготовлению здоровой пищи. Фирма создаёт изделия, обыкновенные в уходе. Более всего в ее ассортименте пяти- и 4-конфорочных плит.
  • Gorenje – компания считается одним из лидеров рынка кухонной домашней техники, производством которой она занимается с 1940 года. Продукция данного бренда выделяется удобством эксплуатации, хорошим качеством, современными техническими спецификами и инновационным дизайном.
  • Bosch – популярная немецкая торговая марка, основателем которой считается Роберт Бош. Ей принадлежит большая часть продаж на рынке, она постоянно получает разные награды и имеет бесчисленные сертификаты качества. Изготовитель создаёт как стеклокерамические поверхности, так и чугунные. Цены тут не невысокие, но и низкие, на 2017 год прекрасное изделие можно приобрести за 15-25 тыс. руб.
Читайте также:  5 лучших микрофонов для компьютера – рейтинг 2018 (ТОП-5)

Торговые марки MONSHER и Ardesia на рынке менее известны, чем прочие, по этому их продукция и очень доступным по стоимости.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Рейтинг лучших газовых варочных поверхностей

Главным критерием отбора в этот ТОП стало кол-во конфорок, так как конкретно от данного показателя зависит степень практичности изделия. Мы отобрали отличные модели с 1, 2, 3, 4 и 5 горелками. При этом внимание было оказано и следующим параметрами:

  • Дизайн (цвет и форма);
  • Размеры поверхности для работы и вес;
  • Материал корпуса и решёток;
  • Вариант установки (встраиваемая или располагаемая отдельно);
  • Практичность (наличие электроподжига и газ-контроля, вид переключателей).

На наш выбор оказала воздействие и доступность тех либо других моделей, качество их деталей, репутация бренда, продолжительность гарантии и возможность ремонта изделий, лёгкость ухода.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Отличные газовые панели варочные

Во время их выбора мы старались предусматривать соотношение качества и стоимости, кол-во позитивных и негативных отзывов, рекомендации профессионалов. Согласно этому, было подобрано 5 разных моделей средней стоимости.

Самая функциональная модель с одной конфоркой

Gefest ПВГ 2001 – ее признали одной их лучших за счёт тонкой, прочной поверхности черного цвета, надежных чугунных решёток и маленькой горелки, позволяющей ставить на нее как большие, так и небольшие предметы посуды. Плита изготовлена из стекла, устойчивого к очень высоким температурам и ударам. Комфортно, что панель управления тут находится в зоне свободного доступа для пользователя (в передней части), а само оно выполняется при помощи поворотных переключателей. Работа устройства полностью неопасна благодаря системе выключения газоподачи в момент нечаянного угасания пламени.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Положительные качества:

  • Небольшая стоимость;
  • Маленькие размеры;
  • Крепкое стекло закаленное;
  • Толстая решётка;
  • Обычное управление;
  • Безопасность.

Минусы:

  • Одной конфорки недостаточно для большого семейства.

Отзывы говорят, что Gefest ПВГ 2001, как для собственной стоимости, составляющей на 2017 год 6000-7000 руб., с собственными главными функциями справляется просто прекрасно. Изделие весит 6 кг, имеет ширину в 30 см и высоту в 10 см, по этому много места не займет. Оно функционирует независимо от шкафа духового.

Читайте также:  Твердотопливные и газовые котлы Дон для отопления инструкция по эксплуатации

Экономический вариант с 2 конфорками

MONSHER MKFG 30G20 SFN – ширина поверхности тут типовая (30 см), что дает возможность очень легко ее устанавливать. Процесс приготовления пищи облегчен электроподжигом и 2-мя конфорками с различной мощностью (1 кВт и 3 кВт), вторая необходима для более быстрой работы. Выделяются они и размерами, что дает возможность применять посуду как небольшую, так и большую. Система «газ-контроль» выполняет эксплуатацию устройства неопасной. Сделано оно из нержавеющей, противоударной стали. Управление выполняется механически, при помощи 2-ух регуляторов.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Положительные качества:

  • Компактность;
  • Наличие в комплекте распылительных устройств;
  • Хорошие чугунные решётки;
  • Прекрасное комбинирование «качество-цена»;
  • Оригинальный дизайн;
  • Гарантия на 3 года.

Минусы:

  • Не всем нравится качество сборки;
  • Вес выше среднего (5.6 кг).

В лучшей газовой панели для варки MONSHER MKFG 30G20 SFN может чуть-чуть смутить серебристый цвет самой поверхности, так как очищать ее необходимо бережно.

Видео-обзор модели MONSHER MKFG 30G20 SFN:

Прекрасная газовая панель с 3 конфорками

Ardesia PFS 4030 X – это многофункциональная модель с 3 конфорками, одна из которых необходима для экспресс-приготовления. Поверхность сделана из нержавейки светлого цвета, что несколько затрудняет уход за ней. В ручке «спрятан» электроподжиг, облегчающий эксплуатацию изделия. Поворотные переключатели размещены хорошо, в передней части, и во время работы они не нагреваются. Но так как конфорки тут 3, то ширина панели увеличилась до 45 см, хотя на компактность это практически не подействовало.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Положительные качества:

  • Работа со сжиженным газом и бутаном;
  • Одна общая и ровная решётка;
  • Конфорки различной мощности;
  • Поверхность из нержавейки.

Минусы:

  • Нет газ-контроля;
  • Светлый цвет;
  • Поверхность легко царапается.

Достаточно популярное устройство с 4 конфорками

Gorenje GT 6 SY2W – это самая новая модель с поверхностью из сталинита, которому не страшны ни удары, ни большая температура. Сковороды и кастрюли устанавливаются не на саму панель, а на решётку из чугуна. Весьма удобно, что она тут толстая, не слита в одно целое, что значительно облегчает мытье. В передней части расположена панель управления. Переключатели здесь тоже традиционные, поворотные, однако они не заклинивают и перенесены вправо. Горелки практически одинаковые по размеру, одна из них – это «тройная корона», на которой все закипает, варится и жарится достаточно быстро.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Положительные качества:

  • Толстая решётка;
  • Наличие «быстрой» горелки;
  • Хорошие переключатели;
  • Стильная модель;
  • Моется очень легко.
Читайте также:  Тутовник сушеный полезные свойства и противопоказания, рецепты

Минусы:

  • Близкое расположение конфорок друг к другу;
  • Нет щитка, плитка из кафеля загрязняется;
  • Кастрюли необходимо выбирать по диаметру конфорок.

В отзывах встречается информация, что у определенных пользователей, купивших ставшую одной их лучших газовую варочную поверхность Gorenje GT 6 SY2W, практически за полгода стекло испортилось. Профессионалы объясняют это тем, что установка производилась без уплотнения, на что и советуют обращать большое внимание.

Прекрасная газовая панель с 5 конфорками

Bosch PCQ7A5M90R – оборудована термоэлектрической защитой от утечки газа, 5-ю горелками с мощностью от 1 до 4 кВт. Это дает возможность если понадобится готовить еду практично или быстро. Чугунные решётки с хорошей толщиной могут выдержать даже тяжёлые кастрюли. Благодаря 9-ступенчатой регулировке факела обеспечивается удобство приготовления. Комфортно, что в комплекте есть распылительные устройства для газа из баллонов. Поверхность сделана из нержавейки, но практически не греется. Определенно понравится и главный утопленный выключатель, дающий возможность одним нажатием выключить все работающие конфорки.

5 лучших газовых варочных панелей – рейтинг 2018

Положительные качества:

  • Можно одновременно готовить много блюд;
  • Две конфорки быстрого приготовления;
  • Хороший бренд;
  • Длинный электрический кабель.

Минусы:

  • Очень близко размещены горелки;
  • Слишком высокая;
  • Светлая и быстро загрязняется.

Какую газовую варочную поверхность удобнее купить

Наиболее функциональной считается поверхность из нержавейки, которая и чистится легко, и порче склонна меньше, чем, к примеру, то же стекло. Если же решите предпочтение отдать панели из сталинита, приглядитесь к тем, что имеют решётку с резиновыми наконечниками. Самым же многофункциональным цветом считается стальной.

Ориентируясь На цену, можно создать следующий выбор:

  • При маленьком бюджете (до 6000 руб.) выйдет приобрести модель российского производства Gefest ПВГ 2001 либо же доступный европейский товар, к примеру, MONSHER MKFG 30G20 SFN.
  • Из вариантов элит-класса стоимостью от 21 000 руб. внимания заслуживает Bosch PCQ7A5M90R.
  • Если необходимо что-нибудь усредненное между не дорогим и дорогим, подойдёт Ardesia PFS 4030 X, за нее надо будет отдать около 10 000 руб.
  • Имея в кармане 15 000 руб., можно раскошелиться на Gorenje GT 6 SY2W.

Один из распространенных online-магазинов бытовой техники даёт в данном видео собственные рекомендации по выбору панели для варки, также газовой:

Рейтинг лучших газовых варочных поверхностей призван сделать легче выбор среди предоставленных тут моделей, ведь собственно они собрали самое большое кол-во хороших отзывов и рекомендовано профессионалами, как хорошие устройства.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.