10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Содержание
  1. Средства для мытья полов какой фирмы лучше подобрать
  2. Рейтинг средств для мытья полов
  3. Отличные многофункциональные средства для мытья полов
  4. Отличные концентрированные средства для мытья полов
  5. Идеальные средства для мытья полов из дерева
  6. Идеальные средства для мытья плиточного пола
  7. Какое средство для мытья полов удобнее купить

Идеальные средства для мытья полов

Домашняя чистота — залог здоровья живущих в нем людей. Большое внимание необходимо выделять чистоте полов. Ведь собственно на их поверхности накапливается очень много микробов, вредных бактерий. По этому домохозяйки хотят подобрать одновременно безопасные и прекрасные средства для уборки. Но как определиться среди имеющихся на рынке порошков, гелей и жидкостей? Каких изготовителей рассматривать — российских или заграничных? В ТОП-10 представлены только идеальные средства для мытья полов по популярности среди хозяек. Среди них наверное найдется подобающее для любого дома.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Средства для мытья полов какой фирмы лучше подобрать

Рынок заполнен товарами, выпускаемыми разными изготовителями. Качественно сделанная продукция есть и у российских, и у заграничных фирм. Однако среди разнообразия флаконов нетрудно ошибиться, пропустить действительно современное средство. Попытаемся отметить востребованные марки, выяснить, в чем между ними разница. А еще узнать, как давно работают известные компании и можно ли им доверять.

  • Synergetic — российский изготовитель домашней химии. Не обращая внимания на очень маленький навык — выпуск продукции под брендом “Synergetic” начался только в 2013 году и вот тогда фирма уже стала широко известна. И даже вышла на мировой уровень, известна в Китае. Товары выделяются эффективностью, безопасностью и маленькой стоимостью.
  • Unilever — голландская фирма. Официально датой запуска бренда считается 1930 год. Впрочем маленькие заводы, выпускающие домашнюю химию, а потом вошедшие в корпорацию, работали еще в 1870-х. Одна из них — Lever & Co — занималась выпуском популярного мыла Sunlight и порошка для стирки Sunlight Flakes. В настоящий момент Unilever создает известную жидкость для мытья покрытий Glorix.
  • Grunlab — знаменитый немецкий бренд. Создает неопасную продукцию без отдушек, химических агрессивных веществ — хлора и фосфатов. Самыми известными считаются товары линейки “Meine Liebe”. Заводы находятся в Германии, Италии, России.
  • Grass — отечественная корпорация по изготовлению домашней химии, косметики, популярная с 2003 года. В ее распоряжении — свой НИИ, в котором разрабатываются инновационные рецепты будущих порошков и гелей для уборки.
  • Bagi — достаточно молодая израильская марка. Дата основания компании — 1988 год. Быстро стала популярной как на российских рынках, СНГ, так и за границей, благодаря большей эффективности продающихся составов.
  • «B&B» — изготовитель средств для чистки, популярных под маркой “Unicum”. Один из очень востребованных российских компаний по выпуску домашней химии. Средства изготовлены по ГОСТу, стоимость при этом на много ниже, чем у аналогов из-за рубежа.
  • Mellerud — основана в первой половине 80-ых годов двадцатого века в Германии. У изготовителя есть лаборатория, которая регулярно испытует результативность и безопасность уже готовых составов, совершенствует формулы.
  • Sano корпорация в Израиле, делающая косметику, домашнюю химию. Основана в первой половине 60-ых годов XX века. Фирма известна как изготовитель безопасных для человека и внешней среды составов. Компания награждена Знаком качества и особенным Зеленым знаком за взнос в охрану пророды.
  • HG — основанная в 1960-х годах голландская фирма, выпускающая разные товары для ухода за домом, земельным участком находящимся в личном пользовании. Характерность компании — применение необычных финских и шведских рецептур.

Рейтинг средств для мытья полов

Чтобы узнать, какие порошки, гели, жидкости для мытья покрытий отличные, проанализируем состав, ознакомимся с мнением экспертов и постоянных пользователей продукции. При создании рейтинга учитывалось следующее:

  • Результативность;
  • Безопасность;
  • Применяемые вещества;
  • Аромат;
  • Гипоаллергенность;
  • Многофункциональность;
  • Кол-во порошка, жидкости или геля, предлагаемое изготовителем для одной уборки.

Профессионалы также постарались выяснить, что предпочитают домохозяйки и узнать, чем выделяется каждое средство для мытья полов, состав товаров различных компаний, их преимущества и недостатки.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Отличные многофункциональные средства для мытья полов

Женщинам, у которых в индивидуальных помещениях дома находятся различные покрытия, очень не просто. Приобретать для линолеума, паркета, элементов из дерева и плитки некоторые жидкости для уборки расходно, да и времени на выбор также потребуется много. Помогает универсальное средство для моющих работ для мытья полов. Идеальные средства для мытья полов, которые попали в рейтинг, подобраны не просто так. Среди трех десятков соперников они получили отличные отзывы от пользователей.

Читайте также:  Устройство обрешетки под мягкую кровлю

Synergetic

Средство для мытья пола, отзывы о котором сами за себя говорят. Пользователи полагают, что это наилучший вариант: Synergetic имеет низкую стоимость, отмывает поверхности разного типа, даже от непростых загрязнений, а еще дезинфицирует. В составе указаны только полностью биоразлагаемые элементы, приятный аромат жидкости придают масла на эфирной основе. А цвет оранж достигается с помощью настоящего не вредного пищевого красителя.

Жидкость подойдёт для применения в доме, где живёт маленький ребенок или человек с аллергической реакцией на химические добавки. Руки при уборке также находятся в безопасности — Synergetic не сушит кожу, что дает возможность отказаться от применения специализированных перчаток для мытья полов.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Биоразлагаемое;
  • Отлично отмывает сильные загрязнения;
  • Приятный нерезкий аромат;
  • Невысокая стоимость;
  • Дезинфицирует пол.

Минусы:

  • В набор не входит мерный стакан.

Пользователи Synergetic особо выделяют, что разводить жидкость необходимо по инструкции, выполняя рекомендуемую изготовителем концентрацию. Иначе пол станет липким, и придется еще раз мыть его водой.

Средство для мытья полов Глорикс не только само по себе считается гипоаллергенным, изготовитель говорит, что при эксплуатации жидкости убираются аллергены. Причем не только пыль, но и другой возбудитель малоприятного болезни — пыльца. Средство для дезинфекции убирает 99,9% бактерий на полах, успешно справится с любой грязью, что очень актуально, если в доме находится ребенок или животные.

Glorix не опасен для людей, ведь почти не имеет веществ химии. Особенно радует отсутствие хлора, который плохо оказывает влияние на покров кожи и создаёт малоприятный сильный запах. Прекрасный результат при уборке — заслуга активных веществ. Они не оказывают неблагоприятного воздействия на организм и внешнюю среду.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Отлично растворяется в водной массе;
  • Не просит смывания водой;
  • Нет эффекта «липкости» после использования;
  • Можно применять неразбавленным для особо загрязнившихся участков.

Минусы:

Выпускается средства с самыми разными запахами. Потому если аромат покажется излишне концентрированным, не нужно сразу отказываться от применения. Можно выбрать жидкость со второй отдушкой из представленной линии.

Отличные концентрированные средства для мытья полов

Средство для мытья полов «экстракт» — превосходный вариант для экономных хозяек. Для уборки потребуется минимальное количество жидкости, приобретать средство придется гораздо реже, чем традиционный порошок или гель. При подборе средства для мытья полов состав — самый важный критерий. Для производства применяют разные энергичные вещества, отдушки, красители.

Приобретать стоит средства для мытья с небольшим количеством “химии”, чтобы уберечь находящихся вокруг от влияния веществ которые вредны для здоровья. Среди распространенных многофункциональных концентратов одновременно не опасными и эффектными признаны представители трех линий.

Meine Liebe

Блестящий пол без разводов — вот какой итог каждый уборки при эксплуатации Meine Liebe. Пользователи, составляющие обзор на экстракт, отмечают, что разведенная в водной массе жидкость справляется даже с устаревшими и засохшими пятнами. При этом средство относится к категории биоразлагаемых, а это означает не имеет опасных веществ химии.

Еще одно преимущество Meine Liebe — маленький расход. Если убирать повседневно, применяя для мытья максимально допустимую концентрацию, литровой бутылки хватит на 1,5 месяца. Аналогичная экономия оправдует цену концентрата, которая несколько больше, чем у заменителей.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Приятный аромат без выраженного «химического» оттенка;
  • Экономный расход;
  • Подойдет для любых покрытий;
  • Прекрасно пенится.

Минусы:

  • Способно вызывать шелушение кожи рук.

Если исполнять дозировку и пользоваться перчатками, ущерба от применения Meine Liebe не будет. Малоприятный эффект шелушения возникает при нарушении режима применения, либо при чрезмерно частом и долгом влиянии концентрата на ладони. По этому если предполагается массовая уборка, нужно заблаговременно обезопаситься и приобрести перчатки.

Grass Floor wash strong

Жидкость изготавливается в России. Необходима для уборки пола разного типа. Впрочем средство относится к щелочным, по этому прежде чем начинать обработку особо чувствительных поверхностей стоит сделать проверку — нанести разведенный в указанном количестве воды экстракт на небольшой участок пола в невидимом месте.

Читайте также:  ТОП 16 Лучших Автохолодильников – Рейтинг 2019 года

Если после высушивания повреждений на поверхности покрытия не обнаружено, значит задействовать GraSS Floor wash strong безопасно. Выпускается жидкость в самых разных упаковках. Если прежде экстракт не применялся, лучше купить емкость объемом 1 литр. При повторных покупках можно сэкономить и приобрести большую бутылку 5,6 кг достаточно дешево.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Нейтральный запах;
  • Подойдет для любых покрытий;
  • Специализированный колпачок для спасения от детей;
  • Может применяться при машинной уборке.

Минусы:

Очищать полы с применением Grass Floor wash strong можно как ручным способом, так и моющей техникой. Это выполняет экстракт необходимым — применять его позволяется и в квартире, и на предприятии.

Bagi Оранит

Для каждодневной уборки рассматриваемый экстракт подходит очень хорошо. Легкий аромат свежести и приятный поверхностный блеск — вот результат, который пользователи отмечают после уборки водой с добавкой Bagi Оранит. Жидкость относится к категории многофункциональных, ей можно очищать пол разного типа.

Но нужно неукоснительно выполнять инструкцию по использованию. Тем более это касается дозировки. Если добавить приличное количество концентрата, чем рекомендует изготовитель, образуется приличное количество пены. Мыть поверхность аналогичным раствором тяжело. А после высушивания пола можно выявить разводы. В остальном средство оценивают благоприятно. Приятный аромат и цвет, настоящий состав и гипоаллергенность — вот за что любят Bagi Оранит.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Придаёт полам блеск;
  • Выгодный расход;
  • Легко убирает пыль;
  • Противостатический эффект.

Минусы:

  • Очень сильно пенится;
  • Не может справится с въевшимися загрязнениями.

Выпускается Bagi Оранит в бутылках объемом 550 мл. Жидкость достаточно насыщенная, а это означает для уборки потребуется задействовать минимальное количество. Купленного состава хватает на пару месяцев.

Идеальные средства для мытья полов из дерева

Деревянная поверхность просит особенного ухода. Ведь покрытие такого типа считается особенно хрупким и подверженным внешнему действию. А это означает прекрасное средство для мытья деревянных полов должно быть максимально щадящим и не содержать губительных веществ химии. Важное имеет значение и цена — в большинстве случаев жидкости не широкой направленности стоят намного выше многофункциональных. Изучая представленные на рынке варианты по соотношению “качество-цена”, необходимо отметить три состава, получивших очень хорошие отзывы от пользователей.

Знаменитый на рынке домашней химии бренд эмитировал специальное средство для ухода за паркетом и полами из дерева разного типа. Кроме воды и активных веществ, помогающих вывести даже пятна жира, в состав входит масло авокадо. Благодаря настоящему компоненту Unicum приобретает приятный аромат, обеспечивает нежный уход за покрытием для пола.

Коже рук также ничего не грозит — агрессивных веществ, например как хлор, средство не имеет. Впрочем отсутствие последних не отразится на качестве уборки. Грязь, жир и налет сдается перед Unicum. Просто ценится степень загрязненности пола перед уборкой и применяется подходит концентрация.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Не портит даже самые капризные покрытия;
  • Мешает повторным загрязнениям — полы остаются чистыми длительнее;
  • Не потребуется смывание;
  • После высушивания покрытие сверкает.

Минусы:

  • Пена удерживается непродолжительное время;
  • Аромат быстро испаряется.

Останавливая выбор на Unicum, пользователь обязательно получит замечательный результат. Подойдет для ламината и паркета, которые требовательны к мокрым уборкам и очень легко повреждаются.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Ухаживать за паркетом тяжело. Важно не только почистить покрытие из дерева от пыли и грязи, но и дать ему изысканный блеск. Bagi — необходимое средство с добавкой настоящего воска для ухода за поверхностью этого типа. Пользователи отмечают, что при эксплуатации жидкости паркет приобретает особенный вид: блеск сберегается надолго, пыль словно отталкивается от покрытия и не садится на полу в старых количествах. Цена сравнительно небольшая — около 350 рублей за 550 мл, и 500 рублей — за 1000 мл. Эффект от применения полностью возмещает израсходованных средства.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Легкий и свежий запах;
  • Создаёт слой защиты, предохраняющий от грязи;
  • Легко отмывает пятна разного типа;
  • Придаёт особенный блеск.
Читайте также:  ТОП-6 Лучших Термопаст для Процессора – Рейтинг 2019 Года

Минусы:

  • Аромат сберегается непродолжительное время.

По словам людей, купивших Bagi, если применять жидкость постоянно, можно заметить, что любые пятна и загрязнения убираются легче. Время уборки уменьшается, при этом пол остается чистым длительнее.

Состав, разработанный конкретно для ухода за ламинатом и поверхностями из дерева с пробковой структурой. Помогает не только удалить грязь и пыль, но и освободится от жирного налета, следов от обуви. Задействовать Mellerud можно двумя вариантами.

Первый подойдет для не очень загрязнившихся поверхностей. Нужно разбавить 40 мл жидкости 10-ю литрами воды, и вымыть покрытие из дерева. Второй — применение состава очень высокой концентрации для непростых загрязнений. Впрочем после уборки стоит вытереть пол дополнительно, с целью удаления остатки средства с покрытия.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Оберегает не только пол, но и стыки;
  • Хранит чистоту надолго;
  • Подойдет для ухода за покрытием сразу после ремонтных работ;
  • Обладает хорошим запахом.

Минусы:

Mellerud обладает водоотталкующими способами, как отмечают пользователи. Впрочем лучше все равно мыть пол минимальным количеством воды, даже при эксплуатации концентрата. И остерегаться образования луж.

Идеальные средства для мытья плиточного пола

Чем отмыть плитку на полу — вопрос, волнующий всех хозяек. В большинстве случаев покрытие аналогичного типа расположено в кухонной комнате и в помещении ванной. Первое помещение загрязняется больше, чем другие комнаты в доме. А в другом увеличена влага, что делает прекрасную среду для размножения бактерий и возникновения плесени. По этому применяют средства для дезинфекции для мытья полов, чтобы защитить членов семейства от самых разных болезней и вирусов.

Sano Poliwix

Для ухода за плиткой среди средств линейки САНО подходит Poliwix Ceramic. Состав обладает антибактериальным эффектом, мешает появлению плесени и распространению микробов. Отлично убирает засорение не только с поверхности, но и в местах стыка.

Особенный эффект средства — защита от скольжения. Очень актуально свойство во время обработки пола в помещении ванной. Плитка не теряет блеск, впрочем пользователи отмечают, что при эксплуатации поверхность становится менее скользкой. Создается эффект благодаря включению в состав особенных полимерных материалов. Разрешается использовать для очистки ванн и кабин для душа.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Дезинфекция полов;
  • Легко чистит трудновыводимую грязь;
  • Мешает скольжению;
  • Хороший объем — 2000 мл.

Минусы:

  • При эксплуатации концентрированного раствора требуется смывать водой.

Пользователи особо отмечают, что жидкость обладает нейтральным запахом. Цвет средства белый, что говорит об отсутствии вредных красителей.

Прекрасное жидкое средство для ухода за плиткой в виде концентрата. Помогает не только обезжирить пол и удалить пятна разного происхождения с плитки, но и освободится от непростых загрязнений. Эффект распространяется даже на следы от раствора из цемента, который удалить обыкновенным моющим составом для напольного покрытия сложно. Но требуется подобрать концентрацию в зависимости от загрязненности покрытия. Она указана в таблице, размещенной изготовителем на бирке.

10 Лучших Средств для Мытья Полов – Рейтинг 2019 года

Положительные качества:

  • Выводит любые пятна;
  • Спасает от жирной пленки;
  • Выгодный расход;
  • Обладает восстанавливающим эффектом.

Минусы:

Какое средство для мытья полов удобнее купить

При подборе хорошего очистителя для напольного покрытия следует прочесть состав. И удостовериться, что средство не нанесёт ущерб здоровью, к примеру, не вызовет аллергическую реакцию. Кроме этого принимается во внимание вид покрытия, которое предполагается обрабатывать. Если в комнате постелен восприимчивый паркет, приобретают специализированную жидкость для ухода. Более устойчивые поверхности можно обрабатывать многофункциональным раствором. Еще пару рекомендаций:

  • При особенной чувствительности к запахам подбирают продукцию с нейтральным ароматом, такую как Bagi;
  • Если в доме живут маленькие детки, подходят биоразлагаемые жидкости без вредных веществ химии в составе, к примеру, Meine Liebe;
  • Для спасения от непростых загрязнений необходимы концентрированные вещества — выбор свой нужно остановить на GraSS Floor wash strong.

Кроме состава внимание обращают на наличие мерного колпачка, объем и форму упаковки. Удобная емкость и дозатор сделают уборку еще желаннее.

Ярославская порода коров
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японский гладиолус (монтбреция) посадка и уход
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Японские дизельные мотоблоки
Вы спрашиваете - мы отвечаем
0 0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.