Стильный дом

Что делать: завелись маленькие жучки в крупе

26.04.2017 / Полезно знать / Теги: , , , , , / Комментарии: 0

Любая хозяйка стремится к хранению продуктов в разных емкостях. И в данном плане большое внимание придается хранению круп. Это не является секретом, что эта еда предрасположена особенной опасности – возникновению в ней небольших жучков. Благодаря этому данный момент при хранении доводится просчитывать обязательно.

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

Жучки в крупе: кто подобные?

Перед тем как разбираться с вопросом, что сделать с небольшими жучками, необходимо понять, почему они появились. И понять это нереально, если не знать врага в лицо – кто подобные эти жучки? Идет речь о суринамском мукоеде. Он содержит темно-коричневый цвет. Длина составляет 2,5-3,5 мм.

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

Ведет собственную жизнедеятельность такой жучок в месте производства, хранения и матереализации продуктов из культур зерна. Аналогичным образом, это могут быть и предприятия, и помещения для жилья, и магазины.

Насекомое проявляет стойкость к условиям, которые их окружают. Откладывание яиц самками выполняется на поверхность упаковки, в щели и так дальше. Если жизненная условия подходящие (режим температур, наличие пищи), эти жучки как правило дают до трех поколений за один год. Жизненный период жука – около трех лет.

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

Мукоед опасается яркого света, увидев который он поджимает усики и конечности, смотрится мертвым. Это превосходная реакция защиты. Потому как внешняя среда оказует определяющее значение на многие показатели деятельности таких небольших жучков, знание этого дает возможность хорошо уберечься от них. В конце концов те же крупы будут в сохранности.

Если условия становятся неблагоприятными, насекомое закрывает дыхальце, перебираясь в намного подходящую атмосферу. К примеру, от холодного места к источнику тепла. Самое любопытное, что они не гибнут даже при невысокой температуры. Опасная точка – минус 15 градусов.

Читайте также:  Чугунная посуда: уход, инструкция, чистка

Если температура увеличивается до отметки больше 50 градусов, насекомые могут перегреться, из-за чего свертывается белок.

Аналогичным образом, проявляется существенный вывод: влияние температурных условий сможет помочь побороть таких жучков. Стало быть, тара или сами пищевые продукты должны быть склонны к обработке термическим путем. Нагнетать возникновение жучков может наличие кураги, сухих фруктов. И благодаря этому их необходимо подвергать обработке термическим путем сразу же после приобретения.

Крупу не покупайте на вес или от сомнительных изготовителей. Благодаря этому отдавайте свое предпочтение проверенным брендам, которые поставляют продукцию в хорошо запечатанных пакетах.

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

Можно ли есть крупу, где были жучки?

Несомненно, этого делать не стоит. Не обращая внимания на то, что данный продукт жаль выкидывать, это сделать потребуется, потому как в пищу принимать нельзя. Муку же можно просеять. И перед тем как прибавлять ее в готовка блюд, следует рассыпать на лист, прогреть при 50-ти градусах пару минут.

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

Боремся

Если жучки уже появились, то освободится от них можно очень сложно, как это может показаться. Стало быть, действовать необходимо осознанно и в комплексе.

В первую очередь необходимо взглянуть все крупы, изделия из макарон, специи, сухофрукты и другие сыпучие материалы. Если обнаружены жучки, товар потребуется выбросить. Другие же продукты следует уместить в морозилку на двое суток. Это освободит от допустимости, что жучки возникнут вновь. Подобный вариант убьет их яйца, которые они могли отложить.

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

Дальше необходимо продезинфицировать шкафы, где были обнаружены насекомые. Как альтернативу, можно применять эссенцию уксуса. Потом шкафы необходимо высушить.

Дальше полки нужно застелить бумагой, покласть на нее чеснок или лавровый лист.

Незараженные крупы следует закинуть в банке, вплотную закрыть. Если нет противопоказаний, в каждой банке можно оставить по нечищеному чесноку.

Читайте также:  Стильный и эргономичный комплект посуды для приготовления от vacimi

жучка, круп, жучки появятся, лавровый лист, маленьких жучков, термической обработке

При этом рекомендуется не приобретать большого числа круп, постоянно проветривать помещение, менять лавровый лист и чеснок, смотреть за уровнем влаги.

И если жучки ни с того ни с сего заведутся, следует их очень быстро устранить и повторять технологию.

Жучки, спасайтесь!

Если все выполнить правильно, не брезговать профилактическими мероприятиями, то никакие жучки не возникнут ни в крупах, ни в иной пище.


Добавить комментарий