Стильный дом

Как выбрать кухонный комбайн

15.05.2017 / Как сделать / Теги: , , , , , , , / Комментарии: 0

Чуть чуть истории.

Еще каких-нибудь 40 лет тому назад в кухонной комнате необходимо было места много для востребованных на то время электрических приборов для кухни: миксеров, мясорубок, кофемолок и соковыжималок.

кухонный, комбайн, кухонного комбайна, кухонный комбайн, кухонные комбайны, кухонных комбайнов, сменных насадок, комплект сменных

Стремясь как-то сделать легче и организовать работу в кухонной комнате, инженерами создан был комбайн кухонный – аппарат, в котором были соединены несколько приборов для домашнего применения. Кто первым создал этот чудо-агрегат – вопрос неоднозначный, на авторство претендуют два известнейших европейских изготовителя домашней техники bosch и electrolux.

Кто бы ни был «прародителем» комбайна для кухни, данный аппарат сразу завоевал востребованность среди покупателей. Даже, не обращая внимания на то, что первые комбайны для кухни были тяжелыми и шумными, они, исполняя очень много операций по приготовлению пищи, значительно облегчали труд, экономя время, силы и место.

Сегодняшние комбайны для кухни

Сегодняшние комбайны для кухни благодаря комплектации разными насадками и устройствами, исполняют очень много очень разных предназначений, большинство из них имеют электронное управление. При их помощи можно быстро и с наименьшими расходами подготовить фарш и пюре, соки и салаты из различных продуктов. Они могут поменять кофемолку и тестомешалку, миксер и блендер, мясорубку и овощерезку. Почти что любые работы по подготовке во время приготовления пищи, консервировании и домашней выпечке, сервировке стола комбайн кухонный выполняет качественно и быстро.

Основным критерием при приобретении комбайна для кухни считается его универсальность, надежность, стоимость и дизайн. В наше время потребителю доступные десятки моделей кухонных комбайнов от различных изготовителей, как наших, так и заграничных. Комбайны могут исполнять до 25 предназначений и иметь больше 10 насадок. Стоимость на комбайны для кухни может меняться от 500 до 28 тыс. Руб. Аналогичным образом, у клиента можно подобрать комбайн кухонный, подходящий его необходимостям и возможностям.

Читайте также:  Необычные фотографии кухонных фартуков – торжество высокого дизайна в утилитарном помещении

Важные части комбайна для кухни

В состав комбайна для кухни входят подобные три весомые части: электрический двигатель, чаша и набор сменяемых насадок. Закрытый электрический двигатель с выходным открытым валом служит для привода самых разных сменяемых насадок. Его мощность может быть от 200 вт до 1 квт. Параметры мощности и оборотов электрического двигателя комбайна формируют его продуктивность. Мощность около 500 вт и скорость до 8000 оборотов в минуту разрешает перерабатывать почти что любые продукты.

Рабочая чаша комбайна определяет объем продуктов, потенциальный для переработки за 1 цикл, т.Е. Чем больше размер чаши, тем больше можно за 1 раз переработать продуктов. Чаша имеет объем, в зависимости от модели комбайна, может давать возможность перерабатывать от 0,5 до десяти килограмм продуктов. Материалом рабочей чаши может быть стекло, пластмасса или нержавейка.

В набор сменяемых насадок комбайна для кухни, которые формируют ассортимент его возможностей, входят следующие насадки:

  • Для размельчения самых разных продуктов – дисковая терка и дисковый нож, шинкующие и измельчающие маленькие порции овощей. При их помощи можно как размельчить зелень или орехи до пастообразной массы, так и порезать овощи ломтиками правильной формы.
  • Для нарезки продуктов – ножи с одинарным или двойным лезвием, которые нарезают продукты на кусочки сложной формы.
  • Для приготовления овощных салатов – терки с различными насечками. Размер насечек определяет размер ломтиков – от больших для салатика до очень мелких для пюре и запеканок.
  • Для приготовления фарша из мясных и рыбных продуктов – мясорубка, благодаря которой можно тоже измельчать, к примеру, орехи или овощи.
  • Для замешивания теста – выгнутый тестосмесительный крючек или лопатка.
  • Для приготовления соков – соковыжималка. В наборе определенных моделей комбайнов есть 2 соковыжималки: многоцелевая и для цитрусовых.
  • Для смешивания жидкостей – миксер, благодаря которому можно перемешивать коктейли, делать жидкое тесто или готовить детские смеси.
  • Для перемалывания твёрдых продуктов – блендер, который может перерабатывать сырые и вареные твёрдые продукты: овощи и мясо.
  • Для взбивки продуктов – диск-эмульгатор либо венчик, который взбивает сливки и яичные белки, готовит крема и соусы, майонез и блинное тесто.
  • Для приготовления пюре из мягких фруктов – пресс с 3-мя ситечками, которыми можно настраивать консистенцию пюре.
  • Для приготовления мороженого – мороженица объемом до 1 литра.
  • Для размельчения круп – мельница со стальными жерновами, при ее помощи можно перемалывать крупы до порошкового состояния.
  • Для натирания твёрдого сыра – барабан-терка.
  • Для начинки домашней колбасы и развития печенья.
  • Для перемалывания кофе.
Читайте также:  Кухонный остров: идеальный вариант для маленькой комнаты

Многие сегодняшние модели кухонных комбайнов имеют интеллектуальное (электронное) управление, которое гарантирует исполнение самых разных предназначений:

  • Функция плавной регулирования оборотов мотора и контроля мощности, она позволяет автоматично отключать аппарат при перегрузке электрического двигателя или неверной установке насадки;
  • Функция автоматизированного контроля оборотов вала мотора;
  • Функция автоматизированного распознавания насадок, при ее помощи автоматично подбираются хорошие обороты в зависимости от подобранной насадки.

Немаловажным показателем для комбайна для кухни считаются его размеры и вес. Так, вес комбайна для кухни может быть от 3 до десяти килограмм, он может быть как миниатюрным, легко собираться и разбираться, так и тяжелым стационарным.

Советы по подбору комбайна для кухни

Перед тем, как приобрести конкретную модель комбайна для кухни, необходимо четко определить, что воспользовавшись его помощью будет выполняться в кухонной комнате. Если он необходим исключительно для перемалывания и размельчения продуктов, а домашней выпечкой или измельчением круп домохозяйка не интересуется, то платить больше за добавочные насадки смысла нет. То же касается продуктивности комбайна. Если семья маленькая, перерабатывать большие порции продуктов не планируется, а сок, к примеру, будет приготовляться только фрэш, а не для консервирования, то и приобретать мощный высокопроизводительный аппарат, с значительным объемом рабочей чаши отсутствует необходимость. А вот если в семье любят разные кулинарные «изыски», то универсальный комбайн кухонный с полным комплектом насадок станет прекрасным помощником для домохозяйки.

Наиболее известными изготовителями кухонных комбайнов на сегодняшний день считаются BOSCH, MOULINEХ, ROWENTA, TEFAL и др.


Добавить комментарий