Стильный дом

Как правильно измерить кухню при проектировании интерьера – основы строительного мастерства

28.12.2016 / Как сделать / Теги: , , , / Комментарии: 0

Мы продолжим тему сегодняшнего ремонта главной комнаты дома – кухни. Неважно от того, строите ли вы новую или подумали перепроектировать былую, вам нужны первоначальные знания об основных ремонтных измерениях. Это немаловажно, потому как от этого шага зависит, насколько удобно в последующем вам будет в данном помещении.

Проектирование интерьера сегодняшней кухонной комнаты направлено на достижение одной цели. Сущность её – комфортное хранение посуды для кухни, пищевых продуктов, а основное – уютные условия приготовления и приёма пищи. Чтобы данные функции осуществлялись самым лучшим образом, следует все прекрасно рассчитать.

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

В совершенстве продукты сухого хранения и быстропортящиеся продукты в холодильнике должны находиться ближе к point entry – у входа. Варочная территория – недалеко от кухонного стола. А между ними – мойка. Образовывается говоря иначе треугольник для работы. От того, как он сформирован, в большинстве случаев обуславливается сегодняшний дизайн кухни.

Для комфорта работы любая сторона этого треугольника должна быть меньше 6,5 м. Если это расстояние больше восьми метров, то перемещение от одного его угла к иному во время готовки во многих случаях неэффективно.

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Этот план иллюстрирует компактное расположение треугольника при небольших комнатных размерах.

Главное предназначение кухни – это:

  • Хранение;
  • Подготовка продуктов к процессу приготовления;
  • Операция готовка пищи.

У любой домашние хозяйки могут быть собственные предпочтения. Тогда какждая из предназначений реализовывается лучше иных. Так что наши рекомендации ниже – это руководство к действию, а не свод твёрдых правил.

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Хранение

Как уже говорилось, сухие или охлаждённые продукты лучше расположить для хранения рядом со входом. Шкаф или стеллаж и холодильник должны быть на расстоянии от 40 до 60 см от стола: вам будет удобно вынимать и разделывать сырые мясо, рыбу или овощи здесь же, рядом.

Читайте также:  Как сделать угловой фальш камин своими руками?

В шкафу комфортно держать очень маленькие принадлежности, а еще подобные расходные материалы, как бумажные полотенца, пакеты из полиэтилена, фольгу. В ящиках храните сковороды, мерную посуду, другие предметы, необходимые для готовки пищи.  

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Подготовка к процессу приготовления

Мытьё продуктов, их отделку перед готовкой прекраснее всего исполнять очень близко от раковины. Благодаря этому по две её стороны нужно пустое пространство, добавочная поверхность для работы шириной от 45 до 90 см. Недалеко разместите машину для мытья посуды и урну для мусора.

В подготовительном процессе появляется надобность где нибудь установить вынутые тарелки, чашки, иную посуду. Для этого на кухонном острове должно быть свободное место по минимуму 90 см. На кухнях большого размера данная цифра считается условной. Этим устанавливается востребованность широких столешниц. Не забудьте и о хорошем освещении.

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Готовка

Рабочим центром кухни считается варочная поверхность плиты. Вокруг конфорок и духовки – кастрюли, сковороды, противни. Прекрасно, когда рядом тостер, кофеварка. При подобной организации не будет преград для эффектной и удачной стряпни.

По двум сторонам электроплиты также должно быть свободное пространство – от 50 до 90 см. Прихватки, баночки со специями и приправами – в ближайших ящиках.

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Предлагаемые размеры элементов кухни

От них обуславливается организация пространства. Необходимая ширина холодильника – 90 см. Трудности могут быть с подбором его глубины, которая в большинстве случаев больше ключевого 60-сантиметрового шкафа.

Имеется возможность приобрести более очень маленькие независимые холодильники. При приобретении внимательно посмотрите на их размеры, указанные в перечне технических специфик. А очередной вариант – установленные холодильные аппараты, но они стоят намного дороже.

Ищите глубину 75 см и меньше (без учёта ручек). Тогда установленый холодильник не будет несуразно выдаваться из шеренги шкафов на кухне. Посмотрите на дверь. Главное, с какой стороны она открывается и возможно ли её открыть, не упираясь на препятствия.

Читайте также:  Какова самая распространенная схема печи для бани?

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Важное имеет значение расположение шкафов которые подвешиваются. Они обязаны находиться на 45 см выше столешницы, а сами не должны быть больше высоту в 1 м. Планируется, что вы можете дотянуться до объектов, размещенных в усреднённом на уровне 2-х метров от пола.

Если они будут выше, то потребуется лестница. Но это очень некомфортно и не практично для многих людей. Вот почему в подобных высоких подвесных конструкциях можно сохранять сезонные предметы, которые не очень часто доводится доставать и ложить обратно при помощи стремянки.

Классические размеры шкафов – 60 см в глубину и 90 см в высоту. Замечено, что усредненный человеческий рост становится все выше и выше. Исходя из этого, изменяются эргономические нормы. По всей видимости, собственно поэтому многие владельцы собственных домов очень часто заказывают шкафы высотой до 97 см.

кухня, проектирование, интерьер, процессу готовки

Ещё одно главное измерение – расстояние между шкафчиками. Если они будут находиться только на одной стороне кухни, то нужно пустое пространство в 90 см, чтобы их дверки распахивались настежь. Если же шкафы стоят друг напротив друга, то дистанция между их лицевыми гранями должна быть не меньше 110 см.

Материал любезно выдал steven randel.


Добавить комментарий