Стильный дом

Как грамотно рассчитать планировку современной кухни: заставьте помещение работать на себя с максимальной отдачей

26.01.2017 / Как сделать / Теги: , , , , / Комментарии: 0

Перед тем как приступить к переделыванию и обновлению кухни, необходимо рассчитать планировку помещения. Разумеется, увлекательнее заниматься поиском и приобретениями новой посуды, украшений и прочих милых вещей, но в первых рядах постоянно должна стоять работоспособность, благодаря этому немаловажно правильно спроектировать мебельную расстановку и домашней техники, оформить место для работы и зону для обеда — ведь из данного складуется ритм жизни.

Мы разговаривали с тремя архитекторами, дабы получить квалифицированные рекомендации и советы про то, как спроектировать кухонный процесс работы, который прекрасно подойдет для вашего стиля жизни.

Обозначение функции

Подбор кухонной планировки – это собственное решение всех людей или семьи в общем, ведь все пользуются кухней по-своему. Задумайтесь о собственном рабочем процессе с точки зрения каждодневных предназначений и социальной стороны вопроса.

Архитектор hiromi ogawa предлагает думать про то, как вы применяете вашу кухонную комнату, сколько человек приготавливают там в то же время, считается ли она также местом для приятного отдыха и общения, и каковы ваши долговременные или кратковременные цели относительно неё.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Кухня для тех, кто много готовит, или в которой готовят очень много людейпосле того, как вы составили перечень желаний и требований, тщательно взгляните на то, что на самом деле может уместиться у вас на кухне. Hiromi ogawa свое внимание обращает на форму и кухонные размеры, отмечая, что некоторые предметы — например острова — просят места много и просто не работают в нешироких помещениях, а, например, подбор места для холодильника ограниченный техническими свойствами. Слишком многое зависит и от того, где размещены окна и дверь кухни.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Кухня-столовая/ зала архитектор amy alper рекомендует ломать голову о ваших собственных предпочтениях и первоочередно про то, каким вы желаете видеть кухонное пространство — закрытым либо открытым. Разумеется, первый вариант сегодня в моде, данная кухня будет смотреться стильно и современно, однако если вы подберете второй, то сумеете применять стенку для хранения принадлежностей для кухни, а еще спрятать от чужих глаз кавардак, который нередко остаётся после завтрака школьников.

Читайте также:  Черная кухня в интерьере: изящество и притягательность стиля

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Оборудование кухонной территории

Добавочная площадь

Намечая зону для работы кухни, сосредоточьтесь на подборе мойки. Архитектор heather mckinney считает мойку основой кухни. Он утвержает, что собственно у мойки домохозяйка проводит очень много времени, благодаря этому главное сделать вывод, что будет основным — привлекательный внешний вид зоны для работы, удобство для общения во время работы или и то, и другое сразу.

Стремитесь обеспечить как минимум по 45 см свободной плоскости по двум сторонам от мойки, не занимая столешницу бытовой техникой или прочими вещами – кроме, конечно, посудомоечной машины, которая удачно работает рядышком с раковиной.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Стильная кухонную меблировку alper любит как можно более длинные столешницы, определив при этом, что самой удобной будет поверхность для работы длиной около 1 м. Не забывайте расположить столешницу и возле холодильника. Также она подчёркивает важность изгиба столешницы с двух сторон от электроплиты.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Пример размещения варочной поверхности разумеется, функции столешниц или острова зависят от того, как кулинар применяет кухню. К примеру, alper любит располагать плиту на острове, чтобы в процедуре готовки еды стоять лицом к зоне для обеда — так можно разговаривать с семьёй, не отвлекаясь от готовки.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Интерьерный дизайн уютной кухни говоря об активных кулинарах, которым требуется просторное пространство для работы в кухонной комнате, архитектор mckinney отмечает, что и в малогабаритной кухонной комнате можно сделать поразительно вкусные шедевры, а через чур большие столешницы нередко становятся местом для бумаг или чего-нибудь в этом роде.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Кухня с выходом во двор

Проход и движение

Создавая макет кухни, отметьте входы и выходы. McKinney говорит, что неверно расположившаяся дверь сведет на нет всю результативность планировки. Нужно будет поработать, намечая движение в кухонной комнате таким образом, чтобы никто не мешал повару.

Читайте также:  Как правильно рассчитать высоту кухонной столешницы – известный мебельный дизайнер об индивидуальных потребностях и эргономических стандартах

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Проход через кухню, не мешающий повару ogawa рекомендует остановиться на 2-ух или трёх входах (выходах) — приличное количество добавит проблемы и уменьшит место для хранения принадлежностей для кухни. Amy alper соглашается с данной идеей, отмечая, что два «пути» будут удачно выглядеть, особенно во время вечеринки, однако уточняет, что данная идея хороша исключительно для помещений большого размера. Также она рекомендует при проектировке кухни просчитывать и мебельную расстановку в прилегающих помещениях.

кухня, Hiromi Ogawa, Ogawa предлагает, кухонных принадлежностей, рабочей зоны

Проект свободной кухни с островом оба архитектора, ogawa и alper, предлагают для двусторонней рабочей области оставить проходы не меньше 1.2 м в ширину – просто не размещайте мебель и технику для дома прямо друг напротив друга, чтобы не препятствовать проходу. Для односторонней зоны для работы проход может быть чуть-чуть уже — около 90 см. Если у вас имеется остров на кухне, ogawa рекомендует стремиться к созданию прямого прохода через кухню, чтобы не понадобилось ходить вокруг острова.

Добавить комментарий