Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Содержание
  1. Как правильно законсервировать блины впрок
  2. Правила заморозки
  3. Правила размораживания
  4. Как подготовить блины для заморозки
  5. Блинчики на сыворотке с фаршем
  6. Обыкновенные блины с грибами и морковью

Как правильно законсервировать блины впрок

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Большинство домохозяек приготавливают блинчики впрок, так как это достаточно удобно благодаря экономии сил и времени. Понадобится один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковородку, а блинов может хватить на 3 месяца. Но для хранения потребуется законсервировать блины, а как это правильно сделать – описано в публикации.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их необходимо правильно замораживать. Для этого есть несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки в первую очередь нужно остудить.

Дальше есть 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, ложится на идеальную доску, ставится в морозилку. Сверху на пленку нужно наклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а потом оборачивается пищевой пленкой. Все трубки ложатся в контейнер, Запираются и ставят в холодильник. На крышке контейнера нужно написать дату заморозки.

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

С начинкой

Чтобы законсервировать блины с начинкой, нужно воспользоваться одной из руководств, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их необходимо разложить на доске и слегка подморозить. Как правило для этого будет достаточно несколько часов. После чего блинчики необходимо сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их необходимо достаточно стремительно, чтобы сверточки опоздали оттаять.
  2. Если в морозильнике не остаётся места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обмотать пищевой пленкой, сложить их все в контейнер из пластика, подписать и оставить замораживаться.

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Правила размораживания

Чтобы подготовить замороженные блинчики, их не требуется заранее размораживать. Одно, что необходимо сделать, это удалить пищевую пленку. Как правило для приготовления такого блюда применяется сковорода, шкаф духовой, микроволновая печь или мультиварка.

Как готовить на сковородке

Для подобного варианта приготовления более подойдут блинчики, скрученные в трубки или конвертики.

  1. Заранее сковородка смазывается минимальным количеством растительного масла, а потом устанавливается на плиту.
  2. На ее поверхность ложатся блины, которые обжариваются с каждой стороны в течении 7 минут до возникновения золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся внутри.
Читайте также:  Лучшие рецепты запеканки в микроволновке картофельная, с фаршем

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. В первую очередь следует подогреть духовку до 180 градусов.
  2. На лист, застеленный смазанным маслом пергаментом, ложатся блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует в течении 20 минут.

В микроволновке

Подобный вариант приготовления не предполагает возникновение на блинной поверхности румянца, по этому наиболее целесообразно размораживать те блины в СВЧ печи, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновку, из блинной стопочки нужно убрать все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в СВЧ печи нужно в режиме «Разморозка» в течении 5 минут.

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

В мультиварке

Чтобы подготовить блинчики в мультиварке, с них заранее нужно убрать пищевые пленки.

  1. Все конвертики ложатся в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не возникнет румянец, время обжарки необходимо повысить.
  4. Поджаривать следует с обеих сторон.

Как подготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания необходимо:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка масла из оливок;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Как выполнить:

  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске при помощи венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно перемешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и понемногу просевается мука.
  4. Все активно вымешивается пока необразуется жидкого теста и устранения всех комков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается часть теста, которая тут же делится по поверхности путем наклона сковороды по сторонам. Это необходимо для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до возникновения золотого румянца, а потом переворачивается на оборотную сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для приготовлений понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.
Читайте также:  Дрожжевые блины на воде рецепт с фото, как приготовить тонкие

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше купить аптечную минералку, к примеру, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а потом вливается масло.
  3. Понемногу в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто необходимо активно мешать, чтобы удалить все комки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с обеих сторон.
  6. В данное время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а потом к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а потом к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик ложится чуть-чуть крема, а потом он база заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Понадобятся следующие продукты:

  • стакан злаковых хлопьев;
  • половина килограмма 1% творога;
  • стакан манки;
  • половина литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой сметанки;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • 3 обеденные ложки масла растительного.

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Пошаговое приготовление:

  1. В индивидуальной емкости перемешивается манка, хлопья и кефир. Миска укрывается крышкой и оставляется на несколько часов.
  2. Потом туда вбиваются яйца, сыпется соль, сахар, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
  3. Если тесто вышло густое, в него необходимо влить еще минимальное количество кефира.
  4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до возникновения румянца.
  5. В данное время готовится творожная начинка. В индивидуальной миске перемешивается творог, сметана и сахар. Если вы желаете получить более нежную начинку, ее необходимо вытереть через сито.
  6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается минимальное количество творога. Выходит маленькой аккуратный конвертик.

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложечка очень маленькой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.
Читайте также:  Тесто для блинов на воде, кефире, молоке, сыворотке, минералке, пошаговые рецепты, секреты,

Заморозить блины как готовить, с начинкой, где разогреть, в микроволновке, пожарить, фото и видео

Как готовить:

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В получившуюся взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комочки разбиваются при помощи венчика.
  3. Небольшой струйкой вливается сыворотка, масло растительное. Все активно вымешивается.
  4. Поджаривать блинчики необходимо на прогретой сковородке в течении 2 минут со всех сторон.
  5. В данное время готовится начинка из мяса.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку сыпется фарш, который обжаривается до приготовления. Мясо следует подсолить и постоянно мешать.
  8. В получившуюся блинную основу бережно ложиться минимальное количество начинки, а потом все заворачивается в конвертик и остужается.

Обыкновенные блины с грибами и морковью

Для приготовлений требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В индивидуальной емкости перемешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В жидкость которая получилась просевается мука, все мешается до устранения комочков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут со всех сторон.
  6. В данное время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковородку и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается при помощи мелкой терки и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Необходимо учитывать, что у каждого такого блюда собственный срок хранения. Традиционные блины без начинки можно сохранять в морозилке в течении 3 месяцев. Десерт с творогом – не больше месяца, а с мясной и грибной начинкой – не больше 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так же как и при будущем хранении лук имеет особенность окисляться и вызывать малоприятную отрыжку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.