Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Содержание
  1. Хорошие рецепты тонких блинчиков на молоке
  2. Традиционные тонкие блины: по-шаговый рецепт
  3. Рецепт вкусных ванильных блинчиков
  4. Бытовые банановые тонкие блины, приготовленные на молоке
  5. Кружевные тонкие блины, испеченные на молоке
  6. Рецепт тоненьких блинчиков на кислом молоке
  7. Тонкие блины на молоке с начинкой из яблок с корицей
  8. Что сделать, если не получаются тонкие блины
  9. По-шаговый рецепт тонких блинов на молоке (видео)
  10. Вкусный и обычный рецепт блинов на молоке (видео)

Хорошие рецепты тонких блинчиков на молоке

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Тонкие блины при правильном выпекании выделяются от пышных нежностью и изящностью. Но чтобы подготовить тончайшие блины на молоке, нужно не только правильно их поджаривать, но и замешивать тесто, выполняя пропорции, и еще выбирать хорошую сковородку. Есть несколько рецептов, по которой можно готовить такое блюдо.

Традиционные тонкие блины: по-шаговый рецепт

Для замешивания ключевой массы потребуется:

  • 0.5 литровой упаковки нежирного молока;
  • 4 щепотки соли;
  • полторы десертной ложки сахара;
  • полтора граненого стакана муки;
  • 2-3 обеденные ложки любого растительного масла;
  • 3 яйца.

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Как готовить:

  1. Яйца слегка взбиваются венчиком.
  2. В ту же емкость переливается половина необходимого количества молока, сыпется соль и сахар. Все активно замешивается.
  3. В молочно-яичную жидкость маленькими дозами просеивается мука, которая вмешивается в тесто до гомогенного состояния.
  4. Как только все комки пропадут, в массу необходимо долить оставшееся молоко, помешать, а потом влить масло.
  5. Промасленная сковорода нагревается на быстром огне, на ее днище наливается тоненький слой теста.
  6. Приготовление одного блина с обеих сторон занимает в общей трудности полторы минуты.
  7. Если блинчики при снятии со сковороды рвутся, значит, в тесте не хватает муки. А если блины получаются толстыми, значит, вы приготовили густое тесто, и его необходимо разбавить молоком.

Если вы желаете дать блюду сырный вкус, в тесто можно вмешать 100 грамм мелко натертого твёрдого сыра.

Рецепт вкусных ванильных блинчиков

Нужные продукты:

  • пара куриных или 6 перепелиных яиц;
  • 7 щепоток ванильного сахара или пара щепоток ванилина;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 6 щепоток соли;
  • 6 щепоток разрыхлителя;
  • 200 миллилитров молока;
  • 4 обеденные ложки растительного масла.

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Блинчики получаются очень вкусные, если исполнять советы по приготовлению:

  1. Яйца разбиваются в мисочку, перемешиваются с сахаром двух видов, солью и разрыхлителем. Получившаяся масса активно взбивается.
  2. В смесь вводится охлажденное нежирное молоко, а потом небольшими дозами просеивается мука.
  3. Дальше заливается масло, тесто смешивается и оставляется на треть часа при температуре 20 градусов.
  4. Прежде чем печь блины, тесто необходимо еще раз перемешать, а потом влить его маленькую часть на днище раскаленной промасленной сковороды.
  5. Обжаривается блинчики со всех сторон до получения золотистого румянца.

Если тесто плохо делится по поверхности сковороды, значит, оно чрезмерно густое, и его требуется разбавить молоком. Добавлять жидкость нужно небольшими дозами до получения необходимой консистенции. Если пренебречь этой рекомендацией, тончайшие блины не выйдут.

Бытовые банановые тонкие блины, приготовленные на молоке

Чтобы выполнить такое блюдо, понадобится:

  • 200 миллилитров молока;
  • 2 небольших спелых сладких банана;
  • 2 обеденные ложки подсолнечного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Карликовые хвойные растения все очарование миниатюрных форм

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Очень тонкие блинчики получаются, если исполнять следующую технологию приготовления:

  1. Бананы отлично чистятся от кожуры и от лишних полосок. Банановая мякоть режется небольшими кусочками, которые тут же закладываются в блендер и измельчаются в кашу.
  2. К банановой кашице заливается молоко, блендер активируется на 10 секунд. По прошествии этого времени должен выйдет специфический банановый коктейль. Чтобы процесс сделать легче взбивки молоко можно добавлять маленькими частями.
  3. Банановый коктейль из молока переливается в глубокую миску, куда позднее вбиваются яйцо, маленькими дозами просеивается мука, сыпется соль. Масса вымешивается при помощи венчика до той поры, пока не пропадут все комки.
  4. Как только тесто достигнет однородности, в него необходимо залить масло подсолнечника. Подготовленная смесь оставляется на 20 минут, а в данное время активно нагревается сковорода, которую необходимо обработать салфеткой, намоченной в масле.
  5. На прогретую сковороду выливается минимальное количество тесто, которое сразу делится по всему дну.
  6. Поджаривать блинчики необходимо в 2-ух сторон до того момента, как они подрумянятся. Каждый приготовленный тонкий блинчик необходимо сложить в стопочку, которую следует накрывать крышкой или тарелкой. Это нужно, чтобы блины были мягкими и нежными.

Для этих блинчиков идеальным вариантом будет их добавление сладкими начинками или вареньями.

Кружевные тонкие блины, испеченные на молоке

Компоненты:

  • 2.5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 4 щепотки соли;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • 4 щепотки соды.

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Как подготовить:

  1. В кастрюлю наливается все молоко, а потом оно нагревается до температуры в 40 градусов.
  2. В теплом молоке разводится сахар и соль, а потом в него вбиваются яйца. Дальше лучше применять миксер, чтобы после взбивки вышла устойчива пена.
  3. В получившуюся массу небольшими дозами просеивается мука, всыпается сода. При помощи венчика убираются все комочки.
  4. На последней стадии вливается масло подсолнечника, все смешивается и оставляется на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину, и блинчики приобрели эластичную структуру.
  5. Промасленная сковорода устанавливается на энергичный огонь на пару минут, а потом по ее поверхности тоненьким слоем делится минимальное количество теста.
  6. Жарится каждый блин с двух сторон по 60 секунд.

Если вы желаете принимать приготовленные блинчики в качестве десерта, в тесто добавить можно 4 ложки сахара.

Рецепт тоненьких блинчиков на кислом молоке

Приготовление наивкуснейших тонких блинчиков просит наличия следующих продуктов:

  • 6 десертных ложек сахара ;
  • литр скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 5 обеденных ложек масла подсолнечника;
  • щепотка очень маленькой соли;
  • пара стаканов муки;
  • 3 большие щепотки соды;
  • 2 десертные ложки уксуса.
Читайте также:  Декларация по ЕНВД при закрытии ИП как заполнить, когда сдавать

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Как поэтапно выпечь тонкие блинчики:

  1. В охлажденной заблаговременно посуде взбиваются венчиком яйца с сахаром и солью до возникновения легкой пены.
  2. В данную смесь заливается скисшее молоко, которое активно смешивается с яйцами.
  3. В ст. ложку насыпается сода, а потом в ней же она гасится при помощи уксуса. Гашеная сода вливается к яично-молочному составу.
  4. В жидкость которая получилась понемногу просеивается мука, которую тут же необходимо смешивать, ликвидируя все комки. Чтобы быстрее это сделать, воспользуйтесь миксером.
  5. Напоследок в тесто вливается масло, которое необходимо хорошо размешать в ключевой массе.
  6. Делать блины нужно на сильно раскаленной сковороде, заранее смазанной маслом в двух сторон до возникновения золотистости.

Важный секрет приготовления тонких блинов состоит в применении жидкого теста, которое необходимо быстро разделить по сковородке. Такие блинчики получаются гибкими и не рвутся, по этому в них можно заворачивать целее многообразие начинок. Если вы желаете подготовить блюдо по этому рецепту с сытной соленой начинкой, кол-во сахара необходимо сделать меньше до 1 ложки.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яблок с корицей

Блины:

  • поваренная соль;
  • мука — стакан;
  • 60 г сахара-песка;
  • 400 мл молока нежирного;
  • яйцо.

Начинка:

  • 5 г корицы;
  • 80 г сахара-песка;
  • 200 г яблок.

Жарка:

  • смесь сливочного и постного масла.

Тончайшие блины на молоке рецепт с фото, приготовить пошагово, испечь вкусные, сделать с начинкой,

Способ приготовления:

  1. Объединяем все сухие компоненты в подходящей посуде и перемешиваем. Добавляем в сухую смесь яйцо и вливаем чуть-чуть молока. Взбалтываем венчиком или миксером, понемногу доливая молоко, пока не выйдет довольно жидкое тесто.
  2. Ставим сковородку для блинов на активный огонь и отлично ее разогреваем. Мажем смесью растительного и сливочного масла. Вливаем тесто, быстро распределяя его по всей территории сковороды, и жарим до румяности с обеих сторон.
  3. Яблоки моем и чистим шкурку. Разрезаем надвое и удаляем семена с перегородками. Мякоть фрукта режем как можно мельче. Кладем ее в тарелочку, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
  4. Ложим на блинчик ложку яблочной начинки и сворачиваем конвертом. Также поступить и с другими блинчиками.
  5. Смесь масел разогреваем в сковороде и жарим блинчики с начинкой с двух сторон по 180 секунд на любой. Подаем блинчики с какао или чаем.
Читайте также:  Черешня Сюбаровская описание сорта, фото, отзывы

Что сделать, если не получаются тонкие блины

  1. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким. Если оно будет густым, блины получаются рыхлыми и толстыми. По этому следует найти замечательные пропорции жидкости и муки. Чрезмерно жидкое тесто приводит к тому, что блины будут рваться, и их невозможно будет перевернуть.
  2. Блинчики получаются тоненькими, если в тесто добавить чуть-чуть постного масла. После чего его стоит активно перемешать.
  3. Если ваше тесто чрезмерно густое, разбавьте его молоком или водой до необходимой консистенции. В чрезмерно жидкое тесто просейте чуть-чуть муки, а чтобы не было комочков, ее заранее можно развести в молоке или воде, и лишь потом прибавить в тесто. Также заместь муки добавить можно в тесто кукурузный крахмал.
  4. Чтобы блины получились тонкими, тесто необходимо оставить на 30 минут, чтобы оно настоялось.
  5. В процессе обжаривания тесто иногда взбалтывайте венчиком.
  6. Важный секрет удачных блинчиков – отлично разогретая «правильная» сковорода.
  7. Вливайте тесто постепенно, быстро распределяя его по дну, путем поворачивания сковороды из стороны в сторону.

По-шаговый рецепт тонких блинов на молоке (видео)

Вкусный и обычный рецепт блинов на молоке (видео)

Чтобы приготовленные по описанным рецептам блины получились не сухими, их необходимо поджаривать на сильно прогретой сковороде, это помогает сохранению в их структуре влаги. Кстати, это блюдо можно готовить не на молоке, а на «снежке» – получаются вкусные, тонкие, мягкие и пористые блинчики.

Франшиза - Slimclub
Как сделать самим
0 0
Франшиза - SUN Studio - Арт-центр УФ-печати
Франшиза - Samura - магазин японских ножей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.