Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Содержание
  1. Оригинальные рецепты из обыкновенных слив: готовимся к зиме
  2. Рецепт вкусной закусочки из слив с помидорами
  3. Маринованные сливы-оливки: по-шаговый рецепт
  4. Сливы, консервированные на зиму с кабачками: рецепт «Бочонки»
  5. Варенье «Слива, консервированная на зиму в шоколаде»: вкуснейший рецепт
  6. Яблочно-сливовый конфитюр
  7. Слива жёлтая, консервированная на зиму в своём соку
  8. Консервированные сливы без косточек (видео)

Оригинальные рецепты из обыкновенных слив: готовимся к зиме

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

В зимние дни члены семьи с аппетитом уплетают припасы, приготовленные хозяйками из самых разных овощей, фруктов и ягод. Не исключением становятся и сливы, богатые полезными веществами. Нежный вкус и легкий запах позволяет готовить из плодов как десерты, так и отменные закуски. Одинаково со знакомыми всем с детских времен закатками, есть и оригинальные рецепты слив, консервированных на зиму. Блюда украсят стол для праздника, а гости удивятся интересному вкусу.

Рецепт вкусной закусочки из слив с помидорами

Домохозяйки очень часто консервируют помидоры с огурцами, чем со сливами, но удивительный вкус и цвет закатки заставит добавить рецепт с копилку. Соленая закуска не занимает немало времени.

Компоненты:

  • 1,0 кг спелых помидор;
  • 1,0 кг синих слив;
  • листок хрена;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошинок перца;
  • 30 гр поваренной соли;
  • 30 гр 9% уксуса;
  • 75 гр сахара.

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Как готовить:

  1. Плоды тщательно вымыть, проколоть плодоножку в некоторых местах.
  2. В чистую банку заложить хрен, петрушку, чеснок и перец.
  3. Наполнить банку помидорами и сливами, перелаживая их луковыми колечками.
  4. Плоды залить кипятком, банки закрыть крышками, дать постоять 15 минут.
  5. По истечению времени слить воду в кастрюлю, засыпать сахар, соль, добавить уксус. Закипятить.
  6. Готовым маринадом залить настеленные компоненты, плотно завинтить крышки. Перевернутые банки укутать полотенцем.

После того как остынет закуску можно сохранять в погребе.

Маринованные сливы-оливки: по-шаговый рецепт

Для столь оригинального рецепта потребуются твёрдые, чуть недозревшие плоды. Так они сберегут собственную красоту и яркий цвет. Для большего подобия на оливки можно мариновать терн или мелкоплодные сливы. Процесс очень длительный, но вкус незабываемый.

Компоненты:

  • 4,0 кг слив;
  • 500 мл уксуса;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр горошинок черного перца;
  • 10 гр лавровых листьев.
Читайте также:  Бизнес-план квест комнаты или как открыть квест комнату

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Как готовить:

  1. Чистейшие сливы с косточкой кладут в большую емкость, где они будут мариноваться.
  2. Приготавливают маринад: все оставшиеся компоненты перемешивают в кастрюле и кипятят пару минут.
  3. Кипящим раствором заливают сливы и устанавливают гнет приблизительно на день. По прошествии этого времени сливы пустят сок и полностью покроются жидкостью.
  4. Каждый день сливать маринад из емкости, прокипятить и опять заливать им плоды.
  5. На 6-й день можно начинать консервирование. После стерилизации банок в них расстилают сливы, заливают кипящим маринадом и закатывают.

Сливы, консервированные на зиму с кабачками: рецепт «Бочонки»

Экстравагантное блюдо сделает красивее любой стол, а закусочные кабачки в комбинировании с кисло-сладкими плодами идеально подходят к мясу. Подготовить маринованные вкусности просто и непродолжительное время.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 20 шт слив;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • сельдерей по вкусу;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 17 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 3 листа лаврового дерева;
  • по 6 горошин перца — черного и душистого.

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Как готовить:

  1. Кабачок почистить от кожуры, разрезать на маленькие брусочки или цилиндры. Из слив удалить косточки. Начинить плоды кабачками.
  2. На днище банок выложить чеснок и стебли сельдерея, сверху выложить фаршированные бочонки.
  3. В кастрюлю влить воду, засыпать сахар, соль. Закипевшим маринадом наполнить банки, накрыть крышками и укутать полотенцем на 5 минут.
  4. Жидкость сливают, доводят до кипения, всыпают специи, заливают уксусом.
  5. После повторного закипания маринад разливают по банкам.
  6. Банки ставят в заблаговременно приготовленную емкость с водой для стерилизации. Кипятят 4 минуты.
  7. Вынимают банки и закатывают.

Варенье «Слива, консервированная на зиму в шоколаде»: вкуснейший рецепт

Удивительный десерт удивит членов семьи и гостей. Приятный вкус, напоминающий конфеты из шоколада, завоюет сладкоежек. Вкусное варенье выходит из слив сорта угорка ввиду собственной сочности и кисло-сладкого привкуса. В таком домашнем варианте шоколадного варенья применяют пряности чтобы придать теплоты аромату.

Читайте также:  Персик Флеминг Фьюри описание сорта, преимущества, характеристика плодов, как получить саженцы из

Компоненты:

  • 2,0 кг слив;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 1,5 кг сахара;
  • 140 гр какао-порошка;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка корицы.

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Как готовить:

  1. Вымытую сливу чистят от косточек и прокручивают при помощи мясорубки.
  2. Перемешивают сливовую массу и сахар, устанавливают на огонь и после закипания варят 20 минут.
  3. Добавляют оставшиеся компоненты и проваривают еще так же.
  4. Готовый десерт расстилают в заблаговременно простерилизованные банки и закатывают.

Яблочно-сливовый конфитюр

Подобный вариант сладкой консервации как конфитюр разнится от простого варенья нежной консистенцией наподобие желе. Фруктовые кусочки, плавающие в джеме, так и просятся в рот. А сколько аромата источает конфитюр! Консервируем и добавляем в копилку.

Компоненты:

  • 1,0 кг спелых слив;
  • 500 г жёлтых или зеленых яблок;
  • 1,0 кг сахара ;
  • 8 гр корицы.

Для поклонников цитрусовых можно применять цедру лимона. Ее следует натереть на терке и добавить в начале приготовления. Чтобы не было лишней кислинки стоит удостовериться, что сливы очень сладостные. Из белых слив конфитюр будет медовым.

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Как готовить:

  1. С яблок снять кожуру, достать сердцевину, порезать на маленькие кусочки. Из слив убрать косточки.
  2. Положить фрукты в емкость, засыпать их сахаром и корицей, тщательно разтереть.
  3. Оставить пюреобразную смесь на 2 часа до возникновения сока.
  4. Потом поставить массу на огонь, варить 1 час после закипания до получения нужной густоты.
  5. Готовое варенье положить в банке и закрыть крышками.

Если консистенция сливового конфитюра не учитывает кусочки фруктов, то, как только они станут мягкими, массу делают мельче блендером и проваривают еще 30 минут.

Слива жёлтая, консервированная на зиму в своём соку

Аналогичная заготовка на зиму дает возможность передать все ароматы жёлтой сливы. Для приготовления лучше применять твёрдые плоды – так они лучше сберегут собственную форму. Добавление в консервированные сливы самых разных пряностей добавит особенное зимнее волшебство десерту.

Читайте также:  Ванильная булочка рецепт, шведы называют

Компоненты:

  • 5,0 кг слив жёлтого цвета;
  • 500 гр сахара;
  • ванилин по вкусу.

Сливы консервированные на зиму рецепты вкусных, с помидорами, в сиропе, без стерилизации,

Как готовить:

  1. Вымытые сливы почистить от косточек. Из всего количества плодов подобрать 2/3 наиболее крепких и поделить на половинки.
  2. Оставшуюся 1/3 плодов размельчить на мясорубке и отжать массу.
  3. Сок поместить на день в холодильник, после этого процедить его через марлю и кипятить с добавкой сахара и ванили.
  4. Получившийся сироп залить в банке со сливами, стерилизовать 20 минут.
  5. Сливы в сиропе закатать, банки поставить верх дном и укрыть одеялом.

Консервированные сливы без косточек (видео)

Разнообразие рецептов из сливы даст возможность делать оригинальные заготовки на зиму. Семья по праву оценит вкусные закуски, созданные собственными руками, а дети с удовольствием полакомятся бесподобными десертами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.