Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Содержание
  1. Консервированные огурчики для поклонников сладкого
  2. Простой рецепт сладких огурцов на зиму
  3. Сладостные консервированные огурчики По-домашнему
  4. Хрустящие сладостные огурчики на зиму Фантазия
  5. Рецепт Супер: сладко-кислые огурчики
  6. Ассорти с огурцами и помидорами: по-шаговый рецепт на две литровых банки
  7. Хрустящие сладостные огурчики
  8. Сладостные маринованные огурчики на зиму (видео)

Консервированные огурчики для поклонников сладкого

Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Сладостные консервированные огурчики?? Неужели подобное случается? Разумеется, бывает! Безграничная фантазия лучших хозяек стала причиной тому, что варенье из грибов или соленья из ягод трансформировались в необычные, но доступные каждому заготовки. Вот и хрустящие огурчики не останется в стороне, над ними также потрудились умелые ручки хозяюшек. Сладостные, безумно вкусные и аппетитные овощи украсят только собственным видом любое торжество, а готовить их никак не труднее, чем всем обыкновенные маринады и соленья.

Простой рецепт сладких огурцов на зиму

Простой и легкий рецепт поможет подготовить на зиму баночку превосходных огурчиков. Компоненты поданы на одну емкость объемом 1 л, за счёт чего можно создать консервирование на дегустацию. Разумеется, рекомендуется повысить кол-во в пару раз, так как во время зимы придется краснеть, оправдываться и приводить домашним самые глупые причины, на вопрос про то, почему на полке в подвальном помещении больше нет такой вкуснятины.

Компоненты:

  • 5 г черного перца (горошком);
  • 40 г чеснока;
  • по 5 г листа лаврового и перца душистого;
  • 3 укропных зонтика;
  • лист хрена;
  • 980 мл воды;
  • огурчики (сколько уместится в литровой банке);
  • 150 г песка сахарного;
  • 40 г соли;
  • 15 г кислоты лимонной.

Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Приготовление:

  1. Отправить на днище емкости из стекла лист хрена, после этого положить все приправы.
  2. Наполнить тару огурцами, пытаясь ложить их плотно, однако не Утрамбовывать.
  3. Воду потом доводить до кипения, вылить в банке с овощами. Неплотно накрыть крышкой на пятнадцать минут.
  4. Жидкость слить в сотейник. Добавить песок сахарный, кислоту, соль (в первую очередь без добавки йода). Поставить на плиту, после закипания вылить в емкость с овощами.
  5. Укупорить, поставить после проверки герметичности вниз крышкой.

Сладостные консервированные огурчики По-домашнему

Простенький рецепт, который обязательно приживется в блокнотике каждой хозяюшки, попробовавшей подготовить на зиму такое сладенькое консервирование. Не обращая внимания на оригинальный, практически не подходящий под водочку вкус, закуска очень быстро улетучится с новогоднего стола, а вот маринад пригодится обязательно на следующий день.

Компоненты:

  • 10 г корицы;
  • 130 г сахара-песка;
  • 65 г чеснока;
  • 1 кг 850 г огурцов;
  • 150 г моркови;
  • 5 г гвоздики;
  • 20 г укропа;
  • 6 г перца горошком;
  • 90 мл уксуса;
  • 40 г соли;
  • 16 г вишневых листьев.
Читайте также:  Консервированный абрикосовый сок рецепт в собственном

Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Приготовление:

  1. Тщательно приготовить к консервации овощи – каждый огурец спасти от хвостика, чеснок почистить, вымыть.
  2. В емкость из стекла отправить на днище вишневые листья (добавить можно несколько смородиновых), гвоздику, укроп, перец.
  3. Выложить плотными рядами огурчики, переслаивая их морковными брусками или кружочками.
  4. Залить овощи бурлящей водой на пятнадцать минут, помня закрыть крышками.
  5. Жидкость слить, воспользовавшись специализированной (с дырочками) крышкой. Всыпать соль, корицу, сахар-песок. После того, как маринад начнет бурно кипеть, влить уксус и немедленно вылить жидкость в тару с огурцами.
  6. Укупорить банки, после проверки герметичности (прокрутив пару раз пальцами крышку) поставить дном вверх под одеяло.

Хрустящие сладостные огурчики на зиму Фантазия

Почему «Фантазия»? Да благодаря тому, что хозяйке придется разрушить голову, как лучше разделить последнюю баночку – прибавить в салат, просто подать членам семьи к жареной картошке, скушать тихо ночью с хлебом в кухонной комнате или подождать прихода гостей. Это все благодаря изумительному вкусу, аромату и даже наружному виду – консервация на самом деле удовлетворит все требования самых требовательных домашних дегустаторов.

Компоненты:

  • 550 г огурцов;
  • 190 г лука;
  • 240 мл уксуса винного;
  • 260 мл воды;
  • 125 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 30 г чеснока;
  • 35 г горчичных зерен.

Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Приготовление:

  1. Огурчики (можно даже брать слегка перезревшие) вымыть, порезать тонкими (5-8 мм) кружочками. Лук после чистки нарезать полуколечками.
  2. Плотно ложить слоями овощи, слегка даже затрамбовать рукой или ложкой.
  3. До края банки оставить около одного сантиметра.
  4. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку для варки воду, уксус, сахар, не забыть полить и включить огонь. После бурного закипания уложить в жидкость порезанный пластинками чеснок и горчичные зерна.
  5. Влить кипящий маринад в банке с огуречными кружочками. Сразу укупорить. Сохранять в неотапливаемом помещении.

Рецепт Супер: сладко-кислые огурчики

Консервированные огурчики станут более сладкими, если заместь простого уксуса взять виноградный или яблочный. Лимоны добавят собственную кисло-сладкую пикантную нотку. Рекомендуется брать овощи разного размера или формы – во время готовки они будут резаться на кружки.

Компоненты:

  • 200 г лайма или лимона;
  • 3 кг 100 г огурцов;
  • 2 л воды;
  • 400 мл уксуса;
  • 1 кг 500 г сахара ;
  • 30 г соли;
  • 25 г семян сельдерея;
  • 30 г гвоздики.
Читайте также:  Семена огурцов для зимних теплиц

Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Приготовление:

  1. Выжать в холодную воду сок из лайма или лимона, отправить сюда же заранее помытые и порезанные кружками огурчики, поставить на день в прохладное помещение. Пару раз вооружиться шумовкой и перемешать овощные кружки, следя за тем, чтобы жидкость полностью их покрывала.
  2. Вымыть огуречные кружки, на 4-5 часов отправить в воду с добавкой льда.
  3. Кипяченную охлажденную воду объединить с уксусом, сахаром, приправами, солить. Помешивать, пока не растворятся все кристаллы.
  4. Залить подготовленным маринадом процеженные через дуршлаг огуречные кружки, промариновать в течение ночи.
  5. Поставить емкость с ароматными овощами на плиту, включить крепкий огонь. После того, как начнут кипеть, засечь время и прокипятить 30 минут.
  6. Положить в подготовленную путем стерилизации тару, сердить маринадом, укупорить. Крышки перед закатыванием в первую очередь подержать пару минут в бурлящей на сильном огне воде, заранее помня снять на данное время резинки.
  7. Подождать, пока овощи полностью остынут, обязательно в перевернутом виде.

Ассорти с огурцами и помидорами: по-шаговый рецепт на две литровых банки

Оказывается, просто сладостные огурчики, это отлично, но вот сладостные огурчики с томатами и репчатым луком – это только лучше! Оригинальное светлое и аппетитное комбинирование в банковской структуре подарит не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Итак, подворачиваем выше рукава и консервируем сладостные овощи!

Компоненты предоставлены для 2-ух емкостей объемом в один литр, что весьма комфортно для хозяек, которые любят обзаводиться разнообразными заготовками, но постепенно.

Компоненты:

  • 90 мл уксуса;
  • 70 г сахара;
  • 15 г соли;
  • любимые пряности (смесь перцев, тархун, гвоздика, листья хрена и укропа);
  • 35 г чеснока;
  • 200 г лука;
  • 400 г томатов (наиболее целесообразно подойдут маленькие);
  • 500 г огурцов;
  • 180 г моркови.

Сладкие консервированные огурцы консервируем хрустящие на зиму, рецепт кислых с помидорами в

Приготовление:

  1. Овощи вымыть пару раз прохладной водой.
  2. Лук, морковь, чеснок почистить. Морковь и лук порезать кружочками, чеснок – большими дольками или пластинками.
  3. На днище емкостей отправить подготовленные пряности, луковые кружки и чесночные дольки. Заполнить тару огурцами, томатами (помидоры при отправке в банке наколоть палочкой из дерева возле плодоножки), морковными кружочками.
  4. в банке до горлышка влить холодную колодезную или отфильтрованную воду, всыпать соль, сахар, влить уксус столовый.
  5. Отправить емкости с овощами на стерилизацию. Для этого в кастрюлю налить воду, поставить заполненную тару. Включить крепкий огонь, подождать закипания. Огонь сразу выключить, обождать полного остывания банки, укупорить и вынести в неотапливаемое помещение для хранения консервации.
Читайте также:  Какую ставку выбрать на УСН - Упрощенке 6% или 15%

Хрустящие сладостные огурчики

Банка хрустящих маринованных огурчиков с приятным сладким вкусом — наиболее популярный продукт зимой. Пригодится и для салатов и просто похрустеть вкусно, особенно с картошечкой.

Выбор продуктов для подобного деликатеса минимален:

  • огурчики, лучше разумеется небольшие;
  • морковка;
  • репчатый лук (если хотите);
  • столовый 9% уксус;
  • пищевая соль;
  • сахар;
  • звездочки гвоздики;
  • чеснок;
  • листики смородины или вишни.

Как готовить:

  1. Огурчики удобнее консервировать в трехлитровых банках, так как съедается все достаточно стремительно.
  2. Тщательно моем огурчики и разлаживаем их в банке. Морковку моем, чистим, режем колечками и тоже бросаем к огурчикам. Очень маленькие луковички можно применять полностью, большие нарезать. Чеснок разбираем на дольки.
  3. Для приготовления маринада в горячую воду высыпаем сахар и соль, уксус вливаем в самую последнюю очередь.
  4. Удобнее закатывать несколько банок сразу, в связи с этим необходимо учитывать, что в 1 трехлитровую банку входит приблизительно полтора литра воды, значит на это кол-во жидкости потребуется: 50-60 гр соли, 120-150 гр сахара и 100 мл уксуса крепостью 9%.
  5. Банки с огурцами заливаем горячим маринадом и ставим стерилизовать, с момента закипания воды должно пройти около 20 минут. Чтобы наша емкость с огурчиками не лопнула от температурного перепада, вода в кастрюле для консервирования тоже должна быть горячей.
  6. Банки закатываем стерилизованными крышками и ставим остывать вверх дном.

Для поклонников остренького в огурчики добавить можно колесико жгучего перца. Такую заготовку можно сохранять дома при температуре 20 градусов.

Сладостные маринованные огурчики на зиму (видео)

Как вы сами можете удостовериться, в приготовлении сладкой овощной консервации сложностей нет. Обязательно проведите эксперимент, угостите близких и родных творением рук собственных, послушайте бесчисленные комплименты и запишите рецепт в блокнотик, вам будет нужно много раз склоняться к его помощи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.