Сервисы для оценки текстов уникальности, SEO, орфографии и качества

Содержание
  1. Отличные сервисы для оценки текстов: где проверить уникальность, SEO-показатели, орфографию и другие определяющие параметры публикации
  2. Содержание
  3. Проверка неповторимости: антиплагиаты
  4. Проверяем SEO-показатели
  5. Сервисы для качества текста: вода и неиспользуемые слова
  6. Заключение

Отличные сервисы для оценки текстов: где проверить уникальность, SEO-показатели, орфографию и другие определяющие параметры публикации

Добрый день! В данной заметке мы побеседуем о сервисах оценки текстов.

Так как большинство сервисов используется для анализа информационных публикаций, мы будем беседовать больше про них, а не о продающих текстах. В данной заметке я расскажу о самых распространённых сервисах, которые помогают сделать лучше качество ваших публикаций.

Содержание

Проверка неповторимости: антиплагиаты

Начинаем с главного показателя — неповторимости. Она отображает процент заимствования слов в каждом тексте. У сервисов различные алгоритмы работы, у каждого антиплагиата собственные стороны как слабые так и сильные. Давайте детально попытаемся разобраться, как работает каждый сервис, и какие тексты лучше в них проверять.

Это очень популярный антиплагиат рунета от одноимённой биржи. Работает хорошо, позволяет проверять тексты длиной до 10 000 символов (платно до 20 000). Проверяет уникальность по фразам. Главная единица проверки текста — шингл.

в — количестве слов подряд, по которой сравниваются тексты. Вот например: мама мыла раму, а отец сидел на диване. При шингле в 4, тут есть 2 комбинирования: «мама мыла раму а» и «а отец сидел на». Чем ниже критерий шингла, тем окажется больше уникальность текста. Допустимый критерий — 4-5.

Такой алгоритм позволяет выявлять совпадения в стилистических статьях. Он не очень жестко относится к пользователям, пытается подбирать только тематически совпадающие публикации, по этому многие райтеры так любят работать собственно с ним.

Замечательный антиплагиат, с которым я работаю фактически все время. Позволяет убрать совсем неуникальные части. Однако в узкоспециализированных статьях выделяет термины, без которых вряд ли можно обойтись, так что не стоит требовать больших коэффициентов в подобных текстах.

Не обращая внимания на свои плюсы имеет неоспоримый минус: все еще плохо работает с откровенным рерайтом. С теми текстами, где слова просто меняются на синонимы, проверка показывает большой показатель неповторимости, даже при сохранении структуры. Разработчики с этим ведут активную борьбу, ужесточают проверку, пытаются искать идеальное сочетание смысловой и словесной неповторимости, но пока программа несовершенна.

Советую применять его наряду с антиплагиатом Text.ru.

Это второй по популярности антиплагиат от одноимённой биржи.

Работает по аналогичной схеме, что и Etxt, но алгоритмы проверки более жёсткие.

По мнению многих копирайтеров, с которыми я общался и видел в обсуждениях, это самый жёсткий антиплагиат. С ним очень не любят работать на биржах, кроме тех райтеров, которые научились к работе собственно с его алгоритмами проверки. Антиплагиат хорошо подойдет для публикаций на общие темы, где можно заменить слова и фразы на синонимы.

Совсем не нужно применять Advego для анализа текстов на юридическую, экономическую, медицинскую, кулинарную и другие узкие темы с очень приличным количеством нестандартных терминов. Если менять «закон», «нормативно-правовой акт», «банк», «банковский займ» на синонимы, то нельзя выбрать больше 2 — 3, придется что-то придумывать в ущерб здравому смыслу.

Советую применять для публикаций на общую стилистику, однако не очень сильно придираться к цифрам.

Текст.ру — тоже биржевой антиплагиат. Однако в отличие от 2-ух предыдущих, проверяет уникальность не по индивидуальным фразам, а, скорее, по смыслу и структуре текста. Он проводит анализ заголовки и подзаголовки, повторы слов в конкретных абзацах и сравнивает их с другими стилистическими публикациями.

Читайте также:  Красная смородина Йонкер ван Тетс (Jonkheer Van Tets, Джонхир ван Тетс) описание, фото, весенняя

Многие вебмастеры, которые работают с копирайтерами из невысокой категории цен, говорят что это лучший антиплагиат для работы с некачественным рерайтом. Он отсеивает результат простого способа увеличения неповторимости в 2-ух предыдущих программах — замену слов синонимами.

Я так думаю, это замечательный антиплагиат. Не так давно было усиление алгоритмов, и теперь просто замена абзацев и слегка переделанная структура не будет иметь высокую уникальность.

Этот антиплагиат заставляет райтеров собственными силами прорабатывать структуру и текст публикации. Замечательно подойдет для райтеров, которые пишут тексты собственными силами, с опорой на информацию и факты, а не на прочие публикации. Подойдет для любых тем, но с узкоспециализированными темами тоже порой плохо справляется, так как очень часто требуется понятная структура, которая есть уже в остальных статьях. Однако этот маленькой недостаток перекрывают плюсы этого обслуживания.

Советую применять для любых публикаций наряду с Etxt.

ContentWatch

Также проверяет смысловую уникальность и обнаруживает рерайт, даже в том случае, если его пытаются спрятать синонимами.

В настоящий момент программа работает мягче, чем Text.ru и чаще показывает более большой процент неповторимости.

Не такой популярный антиплагиат, как три предыдущих, но тоже имеет собственную аудиторию. Можно проверять тексты до 10 тысяч символов.

Самый несомненный плюс обслуживания в том, что в платной версии есть функция проверки контента на ресурсе. Другими словами антиплагиат будет собственными силами иногда проверять материалы на вашем сайте и демонстрировать, какие из них уникальны, а какие нет. Очень удобный штука.

Можно применять в комбинировании с Etxt или Text.ru.

Проверяем SEO-показатели

Теперь переходим к сервисам, по которой можно проверить критерии, полезные для СЕО-продвижения. Не обращая внимания на то, что многие на протяжении нескольких лет говорят, что SEO — мертво как класс, а от подобной проверки нет толку, результаты говорят об обратном. Необходимо смотреть на некоторые критерии, однако без фанатизма. Тут я расскажу про три обслуживания: Advego, Текст.ру и Istio.

Адвего можно применять не только как антиплагиат, но и как сервис для SEO-анализа текста. Сервис показывает:

  • Кол-во стоп-слов.
  • Кол-во воды.
  • Кол-во грамматических ошибок.
  • Традиционную и отвлечённую тошноту документа.
Читайте также:  Как проверить поставщика или партнера в Китае

Самый весомый признак тут — отвлечённая тошнота документа. Это отношение самых употребляемых слов к общему количеству символов в тексте. Возможный критерий: 6 — 9%. Если ниже, то поисковик может не понять, по какому запросу необходимо продвигать текст. Если выше, то выйдет переспам и мы рискуем получить санкции.

Прочие критерии тоже довольно интересны для анализа, но большинство ориентируется исключительно на критерий отвлечённой тошноты.

Я так думаю, самый серьезный недостаток Advego — метод определения водности в тексте. Сервис считает больше 60% слов русского языка водой, что не очень разумно.

Советую применять его для оценки заспамленности текста по основным словам. Смотреть на данные цифры можно и даже необходимо.

Также, как с Адвего, Текст.ру, можно применять еще и для СЕО-анализа собственных текстов. Но сервис — прямая противоположность предыдущему. Он показывает:

Заспамленность считается по достаточно странному алгоритму и в большинстве случаев находится в районе 40 — 60%, а в специальных текстах может дойти до 70 — 75% (когда вы применяете теже самые термины пару раз). Тем более это видно в юридической стилистике, где без некоторых оборотов просто-напросто нельзя. Зато вода устанавливается максимально точно.

Приятный бонус: в сервисе поставлена хорошая проверка орфографии.

Советую применить сервис для определения количества воды в тексте, однако не сильно придираться к цифрам.

Истио — очередной сервис для контроля критериев текста. Есть собственный антиплагиат, однако он непопулярный и пользуется меньшим вниманием, чем 4-ре вышеуказанных. Главная функция обслуживания — определять все параметры, важные для СЕО. Сервис показывает:

  • Водность текста.
  • Тошноту.
  • Плотность основных слов.

Сервис хороший, показывает все важные SEO-показатели и дает возможность подвергнуть анализу текст по всем позициям. Особенных минусов нет, но водность также шалит.

В общем сервис практичный, может стать альтернативой двум идущим до этого.

Сервисы для качества текста: вода и неиспользуемые слова

Теперь переходим к сервисам, которые дают возможность напрямую сделать лучше качество текста. Они показывают слабые слова и словосочетания, которые можно перефразировать, чтобы выполнить публикацию более доступной, интересной и обычный для восприятия. Сервисов такого рода 2: Главный редактор и Тургенев. Давайте детально разберем любой из них.

Главный редактор — очень популярный сервис для очистки словесного мусора. Разработал и запустил его у себя на сайте Максим Ильяхов — один из наиболее известных редакторов в рунете.

Основная функция обслуживания — демонстрировать слова и фразы, которые в себе не несут смысловой нагрузки.

После проверки текста по сервису подчеркиваются все слабые части. Присутствуют варианты замен и обоснования, почему это может быть так. При этом, имеется множество невыясненных моментов, когда слова применяются в прямом или переносном значении. Такие выражения не распознаются. явный пример — слово «средства». В значении «что-то, что можно применять» — это замечательное слово. Однако в значении «деньги» — это неверное применение слова, которое можно заменить прямым словом «деньги».

И подобных факторов бывает очень и очень много. В моих текстах — приблизительно треть.

После того, как завершится проверка, сервис выставляет тексту оценку от 0 до 10. Чем ниже балл, тем больше воды, бессмысленных слов и выражений в публикации.

Оптимальный критерий — от 6,5 до 7,5 баллов. Если цифра меньше, то в тексте довольно много воды и смысловых оборотов, которые не несут смысловой нагрузки. Если больше, то текст может выйдет сухим.

Советую применять для любых публикаций.

Возник сервис практически недавно. Его разработала компания «Ашманов и Партнеры». Основная задача — избежать санкций от поисковика Яндекс и его новых алгоритмов. Сервис показывает:

  • Переспам и воду.
  • Тематические ошибки.
  • Удобочитаемость.
Читайте также:  Купить клубнику семена, рассаду, саженцы, сорта, ремонтанную, в Тимирязевском питомнике

После анализа всех критериев сервис выставляет итоговую оценку. Эти баллы показывают, насколько большая вероятность того, что ваш текст либо даже сайт может попасть под санкции Яндекса за переоптимизацию. Чем выше цифра, тем выше риск того, что публикация попадет под фильтр.

Мои коллеги проводили эксперимент и анализировали при помощи Тургенева тексты с первой страницы Яндекса. Они пытались понять, на самом деле ли сервис предусматривает все новые алгоритмы поисковика или же просто ориентируется на слова служащих о том, какими они хотят видеть новые тексты. Практика показала второе, так как многие тексты из ТОПа получают высокие баллы и риск попасть под санкции. Но этого не происходит.

Благодаря этому не нужно полагаться на Тургенев, как на критерий рисков. На деле это просто прекрасный сервис для того, чтобы проверить главные показатели текста — легко ли его будут воспринимать, есть ли слабые моменты, вода и много ли в тексте того «мяса», которое необходимо читателю.

Советую его применять для любых текстов.

Заключение

Напоследок хочется сказать следующее: не стоит оценивать текст только по показателям сервисов. Для различной потенциальной аудитории необходимы различные форматы подачи. Когда в обыкновенной информационной публикации мяса в тексте должно быть на порядок выше, чем водных рассуждений, то в психологических статьях для женщин нужны пространные рассуждения из «собственного опыта».

По этому оцените текст не только по цифрам, которые вам дают приведенные в публикации сервисы, а так же и по содержанию, смысловой нагрузке и добавочной информации, которую не дают соперники.

Франшиза - Slimclub
Как сделать самим
0 0
Франшиза - SUN Studio - Арт-центр УФ-печати
Франшиза - Samura - магазин японских ножей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.