Простые рецепты вкусной шарлотки со сметаной пошагово, с кремом, с маслом, яблочный пирог, тесто

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками: вкусный и обычный рецепт в духовке
  2. Шарлотка с яблоками на сметане (видео)
  3. Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой
  4. Пирог на сметане с майонезом: по-шаговый рецепт
  5. Шарлотка со сметанным кремом
  6. Шарлотка на сметане и сливочном масле
  7. Шарлотка на сметане в мультиварке

Простые рецепты вкусной шарлотки со сметаной пошагово, с кремом, с маслом, яблочный пирог, тесто

Шарлотка, приготовленная со сметаной – эксклюзивный и благородный десерт, способный сразить даже очень требовательного гурмана. Пышный пирог отличается от других изделий кулинарии не только воздушным тестом, но и нежным вкусом. А богатый выбор вариантов его приготовления дает возможность подобрать тот рецепт, который станет вам по вкусу и понравится членам вашего семейства. В качестве сочной начинки можно применять не только яблоки, но и любые иные фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и обычный рецепт в духовке

Подготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой очень просто. Такой рецепт замечательно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Компоненты:

  • любые яблоки;
  • 1 стакан простой пшеничной муки;
  • 200 мл 20% сметанки;
  • стакан сладкого песка;
  • 0.5 ч. л. обыкновенной соды;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Перед тем как перейти к соединению всех компонентов, необходимо нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она отлично прогрелась.
  2. Вымойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахаром . А жёсткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
  3. Соедините вместе сахар и яйцо, взбейте до гомогенной консистенции.
  4. В индивидуальной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
  5. Соедините получившуюся смесь со сметаной и тщательно перемешайте.
  6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и с помощью миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста вышла гомогенной без комков и средней густоты.
  7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, потом сверху них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и выровняйте поверхность.

Для приготовления пудинга подойдёт любая форма для выпечки: силиконовая или железная.

В духовке шарлотка запекается приблизительно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из древесины.

Читайте также:  Как вырастить картошку в мешках выбор сорта, посадка, технология выращивания, отзывы

Простые рецепты вкусной шарлотки со сметаной пошагово, с кремом, с маслом, яблочный пирог, тесто

Прежде чем подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или обсыпать орешками.

Не нужно применять в качестве ингредиента для пудинга диетическую сметану, так тесто выйдет кислым. Но и сильно жирным продуктом заниматься не следует, можно подпортить впечатление от выпечки.

Маленькие секреты:

  • Орехи очень хорошо совмещаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной придать можно некую загадочность, включив в него орешки, например, фундук или кешью. А если уложить еще и кишмиш, то яблочный пудинг выйдет чрезвычайно вкусный.
  • Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе шедевр кулинарии, однако если добавить свежих ароматных ягод, выйдет эксклюзивный вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка с яблоками на сметане (видео)

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Компоненты:

  • половина простого стакана сметанки и кефира;
  • стакан сыпучего сладкого песка;
  • 0.5 стакана отлично просеянной муки и манки;
  • несколько яиц;
  • яблок – 10 шт.;
  • кедровые и орехи грецкие;
  • масло подсолнечное.

Простые рецепты вкусной шарлотки со сметаной пошагово, с кремом, с маслом, яблочный пирог, тесто

Способ приготовления:

  1. Смешайте до гомогенной не насыщенный консистенции все присущие элементы для теста при помощи миксера.
  2. Яблоки почистите и порежьте кубиками, орехи растолчите.
  3. Половину полученного теста бережно вылейте в противень, заранее смазав маслом.
  4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после прибавьте тесто которое осталось и разместите в заранее разогретую духовку.

Дать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом: по-шаговый рецепт

Очередной простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

  • 0.5 стакана нежирного майонеза;
  • 0.5 стакана нежирной сметанки;
  • стакан сыпучего песка;
  • стакан отлично просеянной муки;
  • яйцо;
  • сода;
  • масло подсолнечное.
Читайте также:  Как выбрать нишу для бизнеса - пошаговая инструкция примеры

Простые рецепты вкусной шарлотки со сметаной пошагово, с кремом, с маслом, яблочный пирог, тесто

Способ приготовления:

  1. Все компоненты хорошо перемешать, фрукты очистить и порезать на маленькие дольки.
  2. Намазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их получившейся смесью. Поместить в шкаф духовой и печь до приготовления.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это обыкновенный для нас с детских времен десерт. Из-за собственной простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. По этому в настоящий момент шарлоткой удивить кого-то очень тяжело, но все таки можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Компоненты:

  • вкусная роскошная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
  • самая жирная сметана, какую получится отыскать – 110 г;
  • сгущенное молоко – 120-130 г;
  • спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сметану слегка взбить миксером на невысокой скорости.
  2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
  3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
  4. Еще чуть-чуть взбить, чтобы все компоненты отлично соединились.
  5. Пирог разрезать надвое в горизонтальном положении, чтобы вышло два коржа.
  6. Нижнюю часть промазать не очень толстым слоем крема и накрыть второй частью.
  7. Обмазать собранный обратно пирог кремом с каждой стороны и поместить его в холодильник, чтобы крем чуть-чуть загустел.

Необходимо тщательно отсеживать ход взбивки крема и своевременно остановить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту выходит необычайно не тяжёлым и нежным, за счёт содержания в составе масла и сметанки. Эти компоненты выполняют тесто мягким и воздушным, и еще мешают преждевременному засыханию готовой выпечки.

Компоненты:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • жирная сметана – 175 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 190 г;
  • мука пшеничная – 245 г;
  • крахмал картофельный – около 60 г;
  • яблоки большие – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 6 г.
Читайте также:  Консервированные помидоры половинками рецепты дольками и кусочками, томаты на зиму

Простые рецепты вкусной шарлотки со сметаной пошагово, с кремом, с маслом, яблочный пирог, тесто

Приготовление:

  1. Сливочное масло поставить растапливаться на небольшом огне.
  2. А в это время яйца разтереть с сахаром.
  3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все разом.
  4. Просеять в данную смесь все сухие компоненты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет гомогенную гладкую консистенцию.
  5. Яблоки порезать тонкими дольками. Можно заранее почистить от кожицы.
  6. Форму для запекания классического размера (диаметром около 25 см) хорошо намазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
  7. Вылить в нее половину теста, положить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Печь пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
  8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и обсыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

Если яблоки чрезмерно сочные, можно заранее слегка подсушить их на сковородке.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это самый простой рецепт домашней выпечки, который отнимет мало времени на собственное приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не больше 15 минут, а все другое сделает уже прибор. Значительное положительное качество приготовление пирога в мультиварке – это нет потребности регулярно контролировать процесс выпекания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.