Производство пельменей в мясном магазине

Содержание
  1. Производство пельменей в мясном магазине
  2. Теперь по распространению
  3. Не очень правильная схема

Производство пельменей в мясном магазине

Вопрос от Сергея:

Здравствуйте! Парни, подобный вопрос. Открыл мясной магазин. В нем по мимо продажи мяса, мне пришла идея. Из мяса, которому подходил крайний срок хранения, делать пельмени. Подскажите, что необходимо, что бы эти мясные вкусняшки раздавать по иным торговым точкам. Заблаговременно благодарю!

Ответ от Шмидт Николая (Автор сайта Как зарабатывать.ру):

Добрый день. Это уже выходит производство и необходимо попыхтеть над документами чуть-чуть.

Согласно Постановлению Правительства №982 пельмени и мясные полуфабрикаты подлежат обязательному декларированию и сертификации, поэтому следует оформить документ соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение и протоколы испытаний. Также нужно создать и зарегистрировать техусловия (ТУ) или предъявить номер ГОСТ по которому предполагается производство для прохождения сертификации (Если ГОСТу производство не отвечает полностью, необходимо разрабатывать ТУ).

Вам для этого потребуются следующие документы:

  • уведомление о начале предпринимательской деятельности;
  • арендный договор помещений для производственных нужд;
  • копии ИНН, ОГРН;
  • устав предприятия (если регистрационная форма ИП, то не надо);
  • рецептура;
  • макет этикетки (если будет);
  • сертификаты на применяемые компоненты;
  • нормативная документация ГОСТ или ТУ.

Также необходимо будет предъявить образцы продукции.

Срок разработки и регистрации технических условий примерно 10 рабочих дней, декларации про соответствие 3-4 дня. Оформить все это можно в любом центре сертификации в вашем городе. Позвоните им, они вам все расскажут детально.

Теперь по распространению

Если объемы небольшие, то продавайте на развес в собственном магазине. Если большие, то договаривайтесь с другими магазинами на поставки, но снова же следует иметь конкурентную цену если сравнивать с другими изготовителями. Если объемы довольно высокие, то нанимайте торговых агентов, чтобы они ездили по торговым точкам и магазинам и предлагали вашу продукцию.

Читайте также:  Томат Московский деликатес описание сорта, схема посадки, особенности выращивания, защита от

Но я думаю, что лепить их вы будете ручным способом, по этому много не налепите. Поэтому, вам будет достаточно и реализации в собственном магазине. Для многообразия можете делать не только пельмени, но и хинкали, манты и т.д. Но здесь уже вам необходимо на каждую продукцию получать бумажки, о которых писал выше, по этому подумайте, необходимо оно вам либо нет. Также можете рассмотреть вариант продажи фарша глубокой заморозки, это легче в несколько раз в плане производства и вы тоже сохраните мясо т.к. будете морозить.

Не очень правильная схема

Можете поступит не очень легально, если у вас очень небольшие объемы по пельменям будут. С целью продажи только в собственном магазине она подойдёт. Просто закупите у оптовика какого-либо пельмени без упаковки (с целью продажи на развес) и наряду с товаром он вам даст сертификаты. После чего вы продаете его и собственные пельмени в одной куче. Ну а потом в случае проверки вы показываете сертификаты этого оптовика, ведь кто будет сидеть и ковыряться в пельменях данных. Но вот если кто-то ими отравится и на вас претензию напишут, тогда проверка придёт быстро и проверять будут тщательно.

Если есть дополнительные вопросы, пишите в комментариях ниже.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.