Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Содержание
  1. Консервация помидор с базиликом
  2. Рецепт сочных томатов в яблочном уксусе
  3. С кислотой лимона
  4. С перцем чили
  5. Пикантные помидоры
  6. С медом и базиликом
  7. В медовом соусе
  8. Рецепт ассорти с помидорами и огурцами, приправленное базиликом
  9. Без уксуса
  10. Рекомендации от опытных хозяек
  11. Томаты, консервированные с базиликом (видео)

Консервация помидор с базиликом

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Без консервированных помидоров не обойдется не один праздничный и ежедневный стол. Есть очень и очень много рецептов на самые разные вкусы. Сегодня вы имеете возможность познакомиться с хорошими рецептами консервированных томатов, в их состав входит душистый базилик. На кухне в стиле средиземноморья базилик считается основным среди пряностей. Его внезапный вкус и бальзамический запах придаёт помидорам изысканность. Кроме этого оздоровительные свойства растения смогут помочь «взять себя в руки» и мешают воспалительным заболеваниям. Хотим представить для вас несколько великолепных рецептов на зиму.

Рецепт сочных томатов в яблочном уксусе

Легкий рецепт с добавкой яблочного уксуса заинтересует собственной обычностью.

Компоненты:

  • помидоры – 5 кг;
  • соль большая – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • эссенция уксуса яблочного – 100 г;
  • чесночные зубчики – 7-10 шт.;
  • ветки базилика.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление поэтапно:

  1. Банки, крышки стерилизуем и ставим течь.
  2. Для приготовления рассола на 2 л воды понадобится уксусная эссенция, сахар и соль. Все смешиваем и ставим на плиту.
  3. Помидоры моем, чесночные зубцы очищаем.
  4. Ложим чеснок на днище банок.
  5. Сверху ложим помидоры, менять их необходимо с базиликом.
  6. Заливаем маринадом и начнем стерилизацию в течение двадцати минут.
  7. Закатываем, после переворачиваем и укутываем одеялом до остывания.

С кислотой лимона

Помидоры по этому рецепту получаются сладковатыми, нежными и более мягкими.

Компоненты:

  • небольшие помидоры – 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль большая – 1.5 ст. л.;
  • лимонки – 1 ч. л.;
  • базилик;
  • вода.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление:

  1. Банки промыть. Стерилизации в этом случае получиться избежать.
  2. Крышки залить кипятком.
  3. Вымытые помидоры положить в банке на ветви базилика.
  4. Влить кипящую воду и держать двадцать минут.
  5. Перелить воду в кастрюлю, солить и добавить сахар. Поставить на плиту.
  6. Добавить лимонку в банке.
  7. Залить маринад.
  8. Закатать крышками и закутать.

С перцем чили

Острый рассол выполняет помидоры пикантными. Пряности восполняют и дают незабываемый вкус и запах.

Читайте также:  Уборка снега на даче своими руками, лопата, техника, минитрактор, машинка

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • соль большая – 2,5 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • базилик;
  • перец Чили – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление:

  1. Стерилизованные и чистейшие банки поставить течь вверх дном.
  2. Помидоры перемыть и перебрать.
  3. Почистить перец и мелко порубить.
  4. Чесночные зубцы нарезать большими кусочками.
  5. Положить в емкости пошагово: листы базилика, томаты, порубленный чеснок и перец чили.
  6. Засыпать солью и залить уксусом.
  7. Залить крутым кипятком и закрыть крышками.
  8. Банки установить в большую емкость и стерилизовать в течение двадцати минут.

Закатать, перевернуть на крышку и закутать до остывания.

Пикантные помидоры

Рецепт отличается от других прибавлением укропа, лаврового листа и душистого перца.

Компоненты:

  • помидоры – 5 кг;
  • соль крупного помола – 6 ст. ложки;
  • песок сахарный – 20 ст. ложек;
  • сушеный базилик – 3 ч. ложки;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • перец (горошек) – 15 шт.;
  • перец ароматный – 15 шт.,
  • семена укропа – 1 ч. л.;
  • уксус – 3 ст. л.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление:

  1. Для рассола необходимо 3 л воды, 6 ложек соли, сахара – 20 столовых ложек. Ставим кипятиться.
  2. А в это время моются и стерилизуются банки и крышки.
  3. Помидоры перебираем, моем, высушиваем.
  4. На днище банок кладем перец ароматный, черный, чесночные зубцы, базилик, засыпаем укроп, ложим лавровые листы.
  5. Закладываем помидоры по банкам.
  6. Выливаем кипящий рассол и ждем двадцать минут.
  7. Сливаем опять в большую емкость и снова кипятим.
  8. в банке распределяем поровну эссенцию уксуса.
  9. Заливаем рассолом.
  10. Закупориваем крышками.
  11. Необходимо перевернуть и укутать.

С медом и базиликом

Рецепт подойдет для любителей меда.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • сахар – 6,5 ст. ложек;
  • мед – 4.5 ст. л.;
  • соль крупного помола – 3.5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 60 мл;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец ароматный – 8 шт.
  • ветки базилика – 4 шт.
Читайте также:  Как поддерживать тепло в доме зимой 5 способов

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление:

  1. Банки промыть.
  2. Помидоры перемыть и залить прохладной водой на 15 минут.
  3. Разложить помидоры по банкам.
  4. Уложить базилик и зубчики чеснока.
  5. Залить кипятком, оставить на минут десять.
  6. Удалить воду и влить туда уксус, уложить перец, лавр, соль и сахар, а еще мед. Поставить на огонь.
  7. Залить приготовленным маринадом.
  8. Закрыть крышками, завинтить.
  9. Перевернуть и утеплять до остывания.

Эта заготовка не подойдет тем, у кого есть аллергическая реакция на мед.

В медовом соусе

Нежное блюдо выходит, если подготовить помидоры в медовом соусе.

Компоненты:

  • помидоры средние – 3 кг;
  • луковица – если хотите;
  • вода – 1 л;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 5,5 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2,5 ст. л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление:

  1. Банки перемываем и подвергаем стерилизации.
  2. Мытые помидоры просушиваем.
  3. Лук лучше порезать кольцами.
  4. в банке ложим помидоры и лук слоями.
  5. Теперь можно заняться приготовлением соуса. В кипящую воду заливаем уксус, мед и масло. Даём покипеть.
  6. Готовый соус заливаем в банке и оставляем на минут десять.
  7. Сливаем и даём возможность опять вскипеть.
  8. Закатываем, переворачиваем и утепляем.

Рецепт ассорти с помидорами и огурцами, приправленное базиликом

Некоторые сомневаются: можно ли ложить базилик к огурцам, не повредит ли это их вкус. Ответ — можно! Особенно вкусным выходит ассорти из томатов и пружинистых зеленых огурчиков.

Компоненты:

  • огурчики – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чесночные зубцы – 10 шт.;
  • ветки базилика – 8 шт.;
  • соль и сахар – по 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • уксус – 1 ч. л.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление поэтапно:

  1. Моем помидоры и огурчики.
  2. Готовим банки. Моем и проводим стерилизацию наряду с крышками.
  3. Отрезаем у огурцов хвосты и оставляем в водной массе на несколько часов.
  4. Очищаем чесночные зубцы и крупно рубим ножиком.
  5. в банке ложим кусочки чеснока и ветку базилика.
  6. Дальше укладываются огурчики.
  7. Покрываем чесночными дольками и базиликом.
  8. Все что осталось место наполняют помидоры.
  9. Выливаем закипевшую воду в банке, оставляем в покое на минут десять.
  10. Вода сливается в большую емкость, добавляем туда сахар и солим, ставим на плиту, доводим до кипения.
  11. Уксус заливаем в банке. После заполняем маринадом.
  12. Закупориваем, переворачиваем на крышки и утепляем.
Читайте также:  Малиновое варенье без варки на зиму как приготовить, рецепты с фото

Без уксуса

В приготовлении не участвует уксус, по этому помидоры по вкусу получаются сладкими.

Компоненты:

  • помидоры – 1 кг;
  • весточки базилика – 1 пучок;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • листы вишни – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ароматный перец – 5 шт.,
  • перец (горошек) – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.

Помидоры с базиликом консервированные на зиму, можно ли класть для огурцов, что добавлять в рецепт

Приготовление поэтапно:

  1. Банки промыть и дать им стечь.
  2. Мытые помидоры высушить.
  3. Очистить морковь, чеснок, луковицу.
  4. Морковь крупно нашинковать.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Положить днище банок листвой, чесночными зубцами и морковкой.
  7. Уложить помидоры, потом базилик.
  8. Залить крутым кипятком на минут десять.
  9. Вылить воду в емкость и поставить опять на плиту.
  10. в банке засыпать соль и сахар.
  11. Залить кипятком и закатать.
  12. Перевернуть банки и утеплять.

Рекомендации от опытных хозяек

  1. При подборе помидоров предпочтение отдавайте не очень большим, одинаковым по размерам и сорту плодам. Большие помидоры не подойдут для закатки. Исключите порченые, битые и давленые.
  2. Когда моете банки, лучше это делать в содовом растворе, а не с помощью средств для мытья. Перед заполнением необходимо стерилизовать или облить кипятком для решительности.
  3. Крышки стерилизуют перед применением.

Томаты, консервированные с базиликом (видео)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.