Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Содержание
  1. Консервация крыжовника на зиму
  2. Рецепт варенья «Веселый крыжовник с апельсином» на зиму
  3. Компот «Душистое чудо»
  4. Сок «Душистый крыжовник»: самый простой рецепт
  5. Заготовка крыжовника к мясу
  6. Заготовка «Ягодки в сиропе»
  7. Варенье из крыжовника в мультиварке (видео)

Консервация крыжовника на зиму

Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Крыжовник смело можно назвать многоцелевой ягодой. Почему? Ответ простой: его закрывают на зиму в виде компота, варенья, мармелада, киселя, вина и соуса к мясу. Рецепты очень и очень разные, однако очень часто очень простые. И собственно это выполняет консервирование крыжовника простым процессом. Необходимо рассмотреть наиболее вкусные рецепты, которые в первую очередь необходимо попробовать и удивить ими собственную семью.

Рецепт варенья «Веселый крыжовник с апельсином» на зиму

Консервированный аналогичным образом крыжовник считается любимым лакомством малышей. А все благодаря чудесному цитрусовому аромату и восхитительному вкусу. И это взяв во внимание то, что такое варенье колодец витаминов, так важных для зимних морозных дней.

Продукты:

  • пара килограмм крыжовника;
  • пара килограмм апельсинов;
  • килограмм сахара ;
  • тара для консервирования;
  • закаточный ключ;
  • крышки.

Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Процесс:

  1. Ягоду промыть, перебрать и удалить с нее хвостики.
  2. Апельсины обдать кипятком, вытереть досуха и порезать большими кусочками наряду с кожурой.
  3. И ягоды и апельсины пропустить при помощи мясорубки. Положить в медную кастрюлю для варки.
  4. Засыпать сахар и хорошо перемешать.
  5. Температуру поставить маленькую, потом доводить до кипения. Необходимо постоянно смешивать. После закипания снять с печки и дать остынуть.
  6. Повторить процедуру закипания еще пару раз.

Горячим разложить в подготовленные сухие банки. Закатать и укутать.

Компот «Душистое чудо»

Данный напиток выполняют с апельсинами и крыжовником. Благодаря насыщенному вкусу и аромату, он прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо или составная часть для самых разных коктейлей. Если залить им овсянку, то наутро можно получить настолько вкусную кашу, что попросят добавки даже те, кто ее не любит.

Продукты:

  • крыжовник;
  • апельсины;
  • сахар;
  • кислота лимонная;
  • вода;
  • банки 3-литровые;
  • крышки для консервирования;
  • закаточный ключ.
Читайте также:  Гладиолусы в Сибири посадка и уход, когда доставать для проращивания и высаживать, посадка весной

Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Процесс:

  1. Тару необходимо тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. Крыжовник перебрать, отмыть от мохнатого слоя и убрать хвостики.
  3. в банке необходимо уложить ягод столько, сколько вы хотите. Однако самым подходящим вариантом считается четверть от объема посуды. Если насыпать меньше, то напиток может выйдет с невыраженным вкусом и ароматом.
  4. Для 1 банки достаточно применить три колечка апельсина. Его необходимо вымыть и обдать кипятком. Кожа с него не снимается.
  5. Засыпать в банке стакан сахара и чайную ложку лимонной кислоты.
  6. Пока идут работы по подготовке, необходимо поставить закипать воду.
  7. Залить кипяток в банке и закатать крышку используя ключ для консервирования.
  8. Бережно наклонить банку, чтобы проверить герметичность закатки.
  9. Уложить банку набок и катать до той поры, пока не растворяться кристаллы кислоты и сахара.

Поставить на крышку и укутать одеялом.

Сок «Душистый крыжовник»: самый простой рецепт

Для тех, кто считается владельцем большой плантации этой ягоды или имеет ее много в наличии, пригодится рецепт приготовления сока из крыжовника. Сок выходит концентрированным и его смело можно разбавлять водой как минимум один к одному.

Продукты:

  • много крыжовника;
  • сахар — 75 грамм на литр сока;
  • тара для консервирования;
  • закаточная крышка;
  • закаточный ключ;
  • соковарка.

Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Процесс:

  1. Ягода перебирается, смывается.
  2. Выложить ее в соковарку и запустить процесс выпаривания сока. Процедура эта медленная и можно вполне заняться другой работой.
  3. Получившийся сок не надо фильтровать, в резервуаре соковыжималки он выходит уже фильтрованным.
  4. Получившийся сок переливают в намного удобную тару и устанавливают на огонь.
  5. В закипевшую жидкость добавить необходимое кол-во сахара и кипятить еще пару минут.
  6. Пролить по подготовленным сухим банкам, которые прошли процедуру стерилизации.
  7. Закатать крышкой, укутать и поставить остывать.
Читайте также:  Салат Любовница рецепты со свеклой и черносливом, морковью, грецкими орехами, яблоком, сардинами,

Заготовка крыжовника к мясу

Попробовав хотя бы раз такое блюдо в паре с мясом, вы станете его ярым поклонником. Ведь крыжовник не только прибавляет тонкий и чудесный запах мясу, но и придаёт ему пикантность, благодаря легкой кислинке. Его можно смело добавлять в соусы. Причем соусы с ним получаются просто восхитительными. Если даже раздавить ягоды и добавить к ним майонез, можно получить роскошный соус.

Продукты:

  • крыжовник;
  • специи (все разновидности сухого перца);
  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар и уксус;
  • комплектующие для процесса.

Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Процесс:

  1. Перебранные и вымытые ягоды засыпать в банке. Причем их необходимо прослаивать специями. Гвоздики уложить 1 бутон, а от палочки корицы отломать совсем маленький кусочек.
  2. Маринад приготавливают так: на 5 литровых банок необходимо взять немножко побольше литра воды, половину килограмма сахара и 200 мл уксуса. Потом доводить до кипения и пролить горячим по банкам.
  3. Установить банки, накрытые крышками, в тару для стерилизации.

После закипания жидкости в банковских учреждениях отсчитать 20 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы удалить всю негативную флору в таре и сберечь блюдо на всю зиму.

Заготовка «Ягодки в сиропе»

Консервация крыжовника по этому рецепту даст возможность наслаждаться им как вареньем, сделать из него великолепный напиток и применять для украшения любых десертов. Конкретно такая многосторонность выполняет данный рецепт востребованным среди домовладелиц. Сироп можно применять для напитков, поливки десертов или пропитки коржей. Ягоды можно есть просто так, а можно красиво оформить ими любимые десерты.

Продукты:

  • крыжовник;
  • сахар;
  • вода;
  • банки емкостью 0,5 л;
  • крышки для консервирования;
  • закаточный ключ.

Консервация крыжовника рецепты на зиму, компот, простейшие виды, с апельсинами, к мясу, из мохнатого

Процесс:

  1. Ягоды тщательно перебрать от сора, хвостиков. Промыть.
  2. В широкой кастрюле подогреть воду.
  3. Ягоды уложить в дуршлаг и опустить в кипяток. Бланшировать не больше 3 минут, сильно большие ягоды — 5 минут.
  4. Дать им стечь от жидкости и разложить по вымытым и стерилизованным банкам.
  5. Подготовить сироп. Его необходимо делать очень сладким и вязким. По этому применить пробу «на мягкий шарик». Кол-во сахара и воды регламентируйте по удобной вам пропорции. А воду для него необходимо брать ту, в которой бланшировались ягоды.
  6. Горячим сиропом залить банки с ягодами.
  7. Поставить их в емкость для стерилизации и накрыть крышками.
  8. После закипания воды выдерживать банки в емкости пятнадцать минут.
  9. Бережно вытянуть и закатать крышки используя ключ для консервирования.
  10. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить доходить как минимум сутки.

Тара, в которой варится сироп, должна быть очень чистой без остатков жира или чего-нибудь иного. С сиропа в первую очередь необходимо снимать пену, иначе она некрасивыми лохмотьями осядет в готовом блюде. Консервация с сиропом достаточно часто бомбит, и все связывают это с тем, что домохозяйка либо пренебрегла стерилизацией, либо процесс не был выдержан в необходимом времени.

Варенье из крыжовника в мультиварке (видео)

У любой домохозяйки есть собственный брендовый рецепт крыжовника на зиму. А благодаря указанным выше рецептам, вы имеете возможность попробовать новинку. Можно проводит эксперименты путем введения новых компонентов или специй. Все это даст возможность получить что-нибудь новое, но неизменно вкусное.

Читайте также:  Консервированные сладкие помидоры без стерилизации рецепты на зиму, томаты в литровых банках,
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.