Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Содержание
  1. Французские булочки Синнабон: хорошие рецепты
  2. Рождение бренда Синнабон
  3. Готовим Синнабоны дома
  4. Традиционный рецепт Синабонов с глазурью и корицей
  5. Традиционные булочки Синнабон (видео)
  6. Тесто для синабонов на опаре
  7. Тесто для синабонов с клейковиной
  8. Булочки Синнабон быстрые
  9. Булочки Синнабон: фитнес-рецепт (видео)
  10. Булочки а-ля Синнабон с прочими видами начинки
  11. Вкуснейшие булочки а-ля Синнабон (видео)
  12. Шокобон, шоколадная версия Синнабона
  13. Пеканбон, булочка с карамелью и орехами пекан

Французские булочки Синнабон: хорошие рецепты

Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Оказывается, традиционными можно именовать не только рецепты, пришедшие к нам из глубокой античности. Вот вам живой пример современнейшей классики кондитерского искусства – булочки Синнабон.

Рождение бренда Синнабон

Эта американская классика появилась на свет в конце прошлого столетия, в 1985 году, 5 декабря в Сиэтле. Собственно тогда открылась первая в истории пекарня по изготовлению булочек Cinnabon, в том варианте, который сегодня называют традиционным.

То, что мероприятие это было эпохальным, выяснилось несколько позднее, когда по всему миру пооткрывались кафе-пекарни в тематике фастфуда. В наше время эта сеть охватила более 60 стран, а общее кол-во точек давно перевалило за 1000 и очень быстро возрастает. В Российской Федерации подобных пекарен более 120, возникать они начали с 2009 года, а на Украину этот бренд пришёл в 2013 году. Развитие сети идёт по принципу франшизы.

Фирма приложила немало усилий, чтобы изобрести собственный всем известный рецепт булочек Синнабон. После того, как стало ясно, что эксперимент получился, стали появляться новые разновидности изделий. За основу, разумеется, позаимствован первый рецепт, однако у него возникли такие разновидности:

  • Минибон, возник в 1988 году и считается уменьшенной копией типового варианта;
  • Синнабон Байтс, очень маленький, буквально на 1 укус;
  • Шокобон, шоколадная версия ключевого изделия;
  • Синнабон Стикс, тот же Синнабон, однако из слоёного теста;
  • Пеканбон, булочка с добавочной карамельной глазурью и облицовкой из орехов пекан.

А не так давно выбор кафе-пекарен пополнился и капкейками в тематике Cinnabon. В Америке сильно любят капкейки, хорошие тортики в чашке. В пекарнях сегодня подают разные капкейки на основе традиционного теста для Синнабона.

Невозможно сказать, чтобы это было дешёвое лакомство. Да и к здоровому питанию такую еду совсем не отнесёшь, питательность булочек ужасает дам, вынужденных оберегать фигуру. Но все таки, росту популярности синабонов это совсем не мешает. Великолепный сливочный вкус, свойственный этой выпечке, пышность, бесподобный запах являются непобедимым соблазном.

Готовим Синнабоны дома

Разумеется, фирма хранит собственные секреты, но все таки, некоторые подробности изготовления Синнабонов от широкой публики не прячут. К примеру, тот момент, что конкретно для данных булочек выращивается корица особенного сорта макара. Занимаются этим в Индонезии, в местности гор, и в этом частично заключается источник большой цены Синнабонов.

Любая хозяйка может подготовить дома булочки Синабон и сопоставить их вкус с теми, которые подают в специальных пекарнях-кафе.

Вот ключевые и наиболее оригинальные рецепты.

Традиционный рецепт Синабонов с глазурью и корицей

Компоненты:

Тесто:

  • пшеничная мука высших сортов – ? кг;
  • сухие дрожжи – 1? ч. л;
  • 230 мл молока;
  • ? пачки сливочного масла;
  • свекловичный – 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • соль – ? ч. л;
  • вода – 60 мл.

Начинка:

  • масло, ? пачки;
  • тростниковый сахар – 1 ст;
  • 2 ст. л. порошка корицы.

Глазурь:

  • сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
  • масло – ? пачки;
  • 200 г сахарной пудры.
Читайте также:  Герань тюльпановидная (36 фото) сорта, семена пеларгонии почтой в Украине, Herma, Марбаска,

Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Этап готовки:

  • Масло для начинки и глазури нужно вытянуть из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело купить мягкую консистенцию. Для такой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
  • Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него в первую очередь соль, потом сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет большое значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое место.
  • Масло для теста растапливаем, даём остынуть. Отдельно взбиваем яйца. Они должны быть домашней температуры.
  • Берём миску, льем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, потом вливаем молочную смесь, в самую последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в данное время сыпим муку.
  • Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Сначала оно липнет к рукам, и месить нужно, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
  • Когда установленное время пройдёт, раскатываем пласт четырехугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ? см.
  • Налаживаем на пласт теста начинку, отступив от краёв. В первую очередь богато размазываем ровным слоем масло, потом посыпаем сахаром, а потом корицей.

Совет: экономить на масле не положено, даже в целях уменьшения количества калорий. Результат будет незначительным, а качество булочек значительно уменьшится.

  • Сворачиваем рулет, зажимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то обязано получиться 16 кружочков. Разрезать ножиком лучше не пробовать, так как все сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
  • Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и кладем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
  • Греем шкаф духовой до 155°С. Если он с обдувом, то печь нужно всего 15 минут.
  • Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Выйдет вид густоватого соуса.
  • Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не нужно. Однако если начнёте поливать чрезмерно горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.

Традиционные булочки Синнабон (видео)

Тесто для синабонов на опаре

Дрожжевое тесто выходит более пышным, если его приготавливают на дрожжах прессованных – живых. Тем более, если его готовить опарным способом, с двумя-тремя обминками, то изделия получаются необычайно воздушными и лёгкими.

Компоненты:

  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука, на глаз, около 600-700 г;
  • 200 мл молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 80 г масла размягчённого сливочного.

Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Этап готовки:

  • В подогретом молоке с одной столовой ложкой сахара распускаем дрожжи, оставляем опару подниматься на 20 минут.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью, размешиваем с маслом. Смесь должна выйдет гомогенной и гладкой.

Масло сливочное, которое предназначено для теста, можно заменить маргарином. Однако для начинки и крема подобная замена не разрешается.

  • В блендер помещаем опару и яично-масляную смесь. Взбиваем, одновременно вводя муку маленькими дозами. Тесто месим уже на столе, добиваемся, чтобы оно перестало липнуть к ладоням. Скатав из него колобок, отправляем подходить на 1? – 2 часа. По прошествии этого времени его 2-3 раза обминаем.
Читайте также:  Картофель в духовке советы по выбору картофеля, варианты приготовления, советы, как запекать, фото

Тесто для синабонов с клейковиной

Присутствие очень высокого количества клейковины в тесте считается одним из брендовых секретов бренда Cinnabon. Если мы хотим, чтобы качество наших домашних булочек приблизилось к безупречному, приготовим клейковину собственными силами. Можно просто прибавить в тесто пшеничный глютен, но и клейковину подготовить нетрудно.

Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Берём 1 ложку муки и замешиваем тесто на 2 ложках воды. Получившийся комочек подставляем под водяную струю и позволяем ей размывать его. Когда в руках остается рыхлое подобие тряпочки, обладающее клейкими качествами, думаем, что необходимая клейковина у нас в руках. Вводим его в тесто для синабонов наряду с мукой.

Булочки Синнабон быстрые

Может быть, булочки по этому рецепту будут не очень реальные Синнабоны, зато вы все равно узнаете знакомый сливочно-коричный вкус. При этом временные затраты несравненно меньшие, а это иногда бывает особо важно. Кстати, и питательность данных булочек будет поменьше.

Компоненты:

Тесто:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло.

Начинка:

  • корица в порошке – 1 пакет;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло размягчённое – ? пачки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Этап готовки:

  • Готовим духовку, устанавливаем режим нагрева до 180°С.
  • Греем до 40°С молоко, смешиваем с растит. маслом. Сеем дрожжи в мисочку, перемешиваем с мукой.
  • Объединяем пудру для теста с солью и яйцами, вливаем молоко, сыпим муку с дрожжами. Месим липкое тесто, трудимся, пока оно не перестанет клеиться к ладоням.
  • Делаем колобок из теста, присыпаем его мукой, заматываем полотенцами всю миску. В подобном виде ставим на пару минут в духовку и быстро вынимаем. Помещаем миску в негромкое тёплое место и ждём минут 20.
  • По прошествии этого времени приготовляем начинку: просто перемешиваем все элементы, указанные в рецептуре.
  • Из подошедшего теста раскатываем пласт, мажем начинкой и скручиваем в тугой ролл. Режем на «шайбочки» толщиной в 4 см.
  • Булочки выпекаем 20 минут, смазав поверхность желтком.

Булочки Синнабон: фитнес-рецепт (видео)

Булочки а-ля Синнабон с прочими видами начинки

Одна из главных характерных черт брендовых булочек в том, что они все содержат корицу. А что сделать тем, кто корицу не переносит или же просто не любит? Решение нашлось, хоть он и считается очередным отступлением от традиционной рецептуры Синнабонов.

Начинка маковая:

  • мак – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 л молока;
  • крахмал – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 70 г.
Читайте также:  Как дозреть авокадо в домашних условиях с чем и куда положить для созревания

Этап готовки:

  • Мелем мак в измельчителе, добавив чуть-чуть молока. Можно еще стереть его в макитре макогоном, как это принято на Украине.
  • Тёртый мак перекладываем в посуду с толстым дном, перемешиваем с сахаром и молоком.
  • Греем потихоньку 5-10 минут, перемешивая содержание. Понемногу мак запарится, разбухнет и впитает в себя молоко. Масса выйдет насыщенная и мягкая.
  • Ждём, пока она полностью остынет, и смешиваем с крахмалом и яичком. Все, можно применять для начинки.

Также можно создать начинку творожную, а то и просто применить варенье.

Вкуснейшие булочки а-ля Синнабон (видео)

Шокобон, шоколадная версия Синнабона

Тесто для булочек применяем дрожжевое, стандартное для изделий данного бренда.

Отличие шокобона от ключевого изделия заключается только в начинке и в креме-соусе, которым булочки поливаются.

Компоненты:

Начинка с шоколадом:

  • корица – 2 ч. л;
  • масло – 1 пачка, мягкое;
  • 2 плитки шоколада, тёмного или горького;
  • сахар – ? ст. для тёмного шоколада и 1 ст. для горького;
  • сахар ванильный – 3 пакетика.

Крем-заливка с шоколадом:

  • 1 плитка шоколада;
  • масло – ? пачки;
  • сахар – ? ст.

Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Этап готовки:

  • Раскатав тесто в пласт, размазываем по нему масло.
  • Шоколад мельчим, перемешиваем с сахаром, корицей и ванилином. Это все одинаково рассыпаем сверху масла. Выделываем булочки и выпекаем.
  • Крем взбиваем, искрошив помельче шоколад и растерев его с сахаром, а потом смешав с мягким маслом. Тёплые булочки украшаем шоколадным кремом.

В начинке для шокобона можно применять не шоколад, а какао, точно также, как и для заливки.

Пеканбон, булочка с карамелью и орехами пекан

Отличие данного вида синабона в том, что есть у него карамельная глазурь, дополнительно к главной, сливочной, и украшение из орехов.

Компоненты:

  • 100 г орехов пекан;
  • глазурь карамельная;
  • масло – ? пачки;
  • сахар коричневый – ? ст;
  • кукурузный сироп, светлый – 4 ст. л;
  • 20 г ванильного сахара.

Заливка белая:

  • сахар – ? ст;
  • сливки 35% жирности – 350 г.

Французские булочки синабон в домашних условиях пошаговый рецепт, калорийность, с глазурью, с

Этап готовки:

  • Булочки делаем, как в большинстве случаев, и выпекаем.
  • Готовим карамельную глазурь: расплавляем в кастрюльке масло, сыпем сахар, коричневый и ванильный, и сироп. Варим 5 минут, охлаждаем.
  • Взбиваем хорошенько компоненты для белой заливки и мажем булочки. Сверху заливаем карамельной глазурью и украшаем орехами.

Булочки Синнабон в большинстве случаев выпекают в духовке. Но наши домохозяйки, разумеется, попробовали печь их и в печи для выпекания хлебобулочных изделий, и в мультиварке. Говорят, прекрасно выходит, тем более, что изделия сверху красиво оформляются и смотрятся, как реальные. Уже возникли и рецепты, детально, поэтапно указывающие, что и как необходимо делать.

Аналогичным образом, булочки Синнабон смело входят в выбор домашний выпечки. Злоупотреблять такой калорийной пищей не стоит, но порой полакомиться – почему бы и нет?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.