Французские булочки рецепт, сырные булочки, выпечка с корицей, бриошь

Содержание
  1. Французская булочка «Бриошь»: традиционный рецепт
  2. Французская «Сырная» булочка: по-шаговый рецепт
  3. Булочка «Скорая с корицей»: рецепт быстрой выпечки

Французские булочки рецепт, сырные булочки, выпечка с корицей, бриошь

Нет ничего лучше на завтрак, чем душистый кофе или чай с французской булочкой. Несомненно, ее можно приобрести в магазине или тематическом кафе, но булочки, созданные собственными руками, всегда будут более вкусная. Причем это та выпечка, которая будет по силам даже начинающим мастерам кулинарного искусства. Попробуем?

Французская булочка «Бриошь»: традиционный рецепт

Необычайно вкусное лакомство, которое жители Франции предпочитают подавать собственно на завтрак.

что вам будет нужно:

  • пшеничная мука (примерно один килограмм);
  • небольшая пачка сырых дрожжей (около 45 грамм);
  • с десяток очень маленьких куриных яиц;
  • половина стакана молока (тёплое);
  • сахарная пудра (50-75 грамм);
  • сливочное масло — 1 пачка (200-граммовая);
  • чуть-чуть соли.

Французские булочки рецепт, сырные булочки, выпечка с корицей, бриошь

Как будем делать (делаем в кухонном комбайне):

  1. В чашу сыпем чуть-чуть просеянной пару раз муки. Сюда же крошим дрожжи: просто ломаем их руками.
  2. Добавляем половину порции сахарной пудры, молока. Все перемешиваем и оставляем настояться на пятнадцать минут. Накрываем миску полотенцем. Это опара, которая сделает тесто пушистым и мягким.
  3. Растопить масло. Остудить до слегка тёплой температуры.
  4. Включаем тестомес и добавляем в нашу опару оставшееся молоко, сахарную пудру, масло, муку. Перемешать. Накрыть и опять оставить настаиваться. Необходимо, чтобы тесто возросло в размере как минимум вдвое.
  5. Форму-планшет для кексов промазать маслом или положить в них бумажные формы необходимого размера.
  6. Готовое тесто обмять руками и дать ему форму колбасы, которую необходимо поделить на 20 порций. От каждой отщипнуть маленький кусочек и сделать из него шарик.
  7. Мажем булочки желтком, разведенным водой. Ставим на расстойку. Время у каждого собственное, но в большинстве случаев это 50 минут.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Перед выпеканием еще раз промазать желтковой смесью.

Данный рецепт разрешено делать ручным способом, без применения тестомеса.

Французская «Сырная» булочка: по-шаговый рецепт

Это прекрасное решение для тех, кто любит на завтрак ароматную и вкусную несладкую выпечку.

Читайте также:  Булочки с конфетой внутри рецепты

что вам будет нужно:

  • сухие дрожжи — грамм 10;
  • желток яичный;
  • стакан тёплой воды;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • соль — чайная ложечка;
  • сахар — чайная ложечка;
  • твёрдый сыр (тертый) – около 200 грамм;
  • столовая ложка молока.

Французские булочки рецепт, сырные булочки, выпечка с корицей, бриошь

Как будем делать:

  1. Из всех компонентов, помимо желтка, молока и 50 грамм сыра, замешиваем тесто. У вас должен выйдет мягкий комочек, из которого будем делать 8 булочек.
  2. Булочки формируем в виде шарика, который необходимо будет надрезать сверху крестом. Шарик формируем без применения муки, можно промазать руки растит. маслом.
  3. Ложим изделия которые уже готовы на лист.
  4. Надрез промазать смесью желтка и молока. Посыпаем тертым сыром.
  5. Шкаф духовой должен быть разогретым до 220 градусов. Время приготовления булочек в нем – 25 минут.

Булочка «Скорая с корицей»: рецепт быстрой выпечки

Когда не хватает времени на возню с тестом, воспользуйтесь магазинным. Наиболее оптимально для этого подойдёт слоеное дрожжевое тесто.

Что понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста;
  • молотая корица;
  • тростниковый сахар;
  • масло сливочное;
  • мука.

Французские булочки рецепт, сырные булочки, выпечка с корицей, бриошь

Как будем делать:

  1. Тесто должно растаять. Однако без фанатизма, легче работать с немного подмерзшим тестом.
  2. Слегка припорошить стол мукой и на нем произвести разделку теста.
  3. Перед разделкой растапливаем чуть-чуть сливочного масла, добавляем чайную ложку корицы и тростникового сахара. Кол-во последнего согласно вашему вкусу.
  4. Данной смесью мажем тесто и разрезаем его в первую очередь по длине на 3 полосы. А потом режем их надвое.
  5. Полученные полосы завинтить в рулет.
  6. На подготовленный противень выложить булочки таким образом, чтобы завиток был сверху.
  7. После расстойки (20 минут), промазать желтком.
  8. Время выпекания — 25 минут, температура — 200 градусов.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.