Способы и принципы организации хранения в кухонных ящиках
Время: 2-3 часа
Принадлежности: средство для очищения, тряпки для пыли или бумажные полотенца, бумажные стикеры, ручка, коробка
Чтобы в окончательной части уборки разместить все на место, воспользуйтесь стикерами с отметкой про то, что находится в определенном шкафу или ящике.
Пока занимаетесь описью, приглянитесь, где вы могли бы сделать лучше организацию. Находятся ли ваши ежедневные тарелки и чашки недалеко к машине для мойки посуды и мойке? Кастрюли и сковороды — недалеко от плиты? Легко ли отыскать все подходящие им крышки?
Рабочий план
- Освободите свободное место на разделочных столах;
- Опустошите все ящички;
- Закиньте, что смотрится загрязнённым в машину для мытья посуды;
- Выкинете все, что сломано в ведро для мусора;
- Сложите в отдельную коробку утварь, которая вполне пригодна, но не применяются вами;
- Протрите пустые ящички мокрой тряпочкой со средством для мойки.
Специализированная бумага
Применяйте специализированную бумагу для полок всех модулей, что сможет помочь сохранить их цельность в середине.
Органайзеры
Приобретите на дверь одного из шкафов практический подвесной органайзер для меню и прочих мелочей или сделайте его собственными руками.
Диспенсер
Можно выбрать хороший диспенсер для пакетов из полиэтилена.
Специи
Пряности, соль и сахар прекраснее всего сохранять по отдельности от посуды в ящиках которые выдвигаются.
Столовые устройства
Сгруппируйте и разложите все ежедневные столовые устройства и серебро в различные органайзеры.
Прекрасно планированное и организованное свободное место в шкафах смогут помочь хозяйке быстро смотреть на любимой кухонной комнате и радовать собственных близких вкуснейшими блюдами!
Поделитесь собственными хорошими советами в комментариях.