Несколько советов по хранению и использованию посуды на кухне
Сегодня мы станем обговаривать достаточно интересную тему: хорошее применение асортимента утвари для кухни и неповторимые варианты от специалистов по её хранению.
У хозяек постоянно появляется одинаковый достаточно актуальный вопрос, как разгрузить свободное место в кухонной комнате от ненужной посуды и где её сохранять? Особенно насущным он становится перед праздниками, когда хочется поразить всю семью каким-нибудь новым неповторимым шедевром.
В этом варианте любая хозяйка проводит маленькую ревизию всей посуды и главную уборку в собственном владении, чтобы навести порядок и убрать дальше ненужные юридические данные.
Избавляемся от избыточного
Основная задача — организовать своё место для работы так, чтобы вся обязательная посуда была рядом, а ненужная должна быть на полках в шкафах. Тогда готовить станет удобно и комфортно.
Утварь для кухни имеет особенность со временем собираться в существенных объёмах: презенты от родственников и друзей, собственные приобретения, а еще наследие от бабушек.
Эксперты рекомендуют оставлять только те предметы, которые вы используете каждый день, а все другое убрать в шкафы. В данном случае ваша кухня будет смотреться чистой и аккуратной.
Правильная расстановка посуды
В первую очередь вам нужно определить, как часто вы пользуетесь определёнными устройствами: мультиваркой, хлебопечкой и отыскать им подобное место, чтобы были рядом, но не мешали процессу приготовления. Большинство домохозяек устанавливают их на подоконнике, тем более когда он достаточно существенных размеров. Тостер можно разместить рядышком с плитой.
Потом нужно определится с посудой: кастрюли, казаны, сковороды не должны стоять во множестве на видном месте — оставьте только те, которые вы применяете всегда, а прочие удалите в шкафы. Не держите всю посуду на видном месте, нужно не забыть, что порядок в данном помещении — это лицо домохозяйки.
Развешиваем подсобные предметы
В продаже в наше время можно повстречать разные подвесные и встроенные конструкции для развешивания добавочных объектов: дуршлаги, лопатки, шумовки, сотейники и другое. При помощи их вы облегчаете собственную работу по приготовлению пищи — все рядом и дело спорится.
Для хранения разделочных ножей и ножниц эксперты рекомендуют применять специализированные магнитные полосы, а для приправ, поварёшек и остальной очень маленькой посуды — специализированные подвесы. Стол для работы целиком свободный, а всё что необходимо располагается в пределах вытянутой руки.
Столовые устройства
В ящиках которые выдвигаются гарнитура для кухни очень удобно расположить наборы вилок, ложек, ножей, чайные принадлежности и иной очень маленький выбор посуды. Для этого есть специализированные пластиковые контейнеры (органайзеры) с отдельными секциями.
Периодически некоторые домохозяйки приобретают или заказывают в столярной мастерской органайзеры из древесины — достаточно комфортное и практичное приобретение.
Если ящики которые выдвигаются у вас глубокие, то органайзеры можно разместить в 2 ряда: под низ установить лотки с принадлежностями не для каждого дня, а поверх расположить наборы для каждодневного применения.
Наборы кастрюль и сковородок
Для семьи со средним достатком в кухонной комнате довольно три кастрюли: не маленькая для приготовления первых блюд, усреднённая для варки каш и гарниров, а небольшая — для разогревания уже приготовленной пищи. Потребуется и три сковороды: для тушения с толстыми стенками, усреднённая для разогрева гарниров и небольшая для жарки яичницы и блинов.
Сковороды, как и малые сотейники, а еще ковшики для готовки еды для малышей, можно расположить на особых подвесах рядышком с плитой, если разрешает конфигурация кухни.
Для набора кастрюль и сковород, если они из одного комплекта, прекраснее всего приобрести особый органайзер и расположить их в нижнем шкафу гарнитура для кухни, очень близко от плиты. Они постоянно будут рядом, но не на виду.
Хранение сыпучих продуктов
Крупы, макароны, сахар прекраснее всего сохранять в светопрозрачных ёмкостях, наборы которых можно выбрать в находящемся рядом хоз. Магазине.
Если разрешает размещение навесных шкафов, то можно привинтить крышки стеклянных банок к их основанию и в результате выйдет неповторимые ёмкости для хранения сыпучих продуктов.
При хранении на полках различных специй, крышки лучше подписать, чтобы не спутать и не подпортить блюдо во время приготовления. Этот вид хранения уменьшает время поиска продуктов и приправ во много раз, да и в плане эстетики облагораживает интерьер.
Регулируем территории доступа
Изготовители гарнитуров кухни оснащают собственную продукцию достаточно плотно, а вот где и как все расположить — решают уже домохозяйки, чтобы по максимуму сэкономить своё время. Специи и очень маленький выбор утвари для кухни лучше сохранять на особых полках, в выдвигающихся светопрозрачных ящичках или на рейлингах.
В нижних отсеках гарнитура можно сохранять кастрюли и сковороды, беря во внимание их популярность, а в усреднённых или подвесных шкафчиках — кофейные и чайные наборы.
На каждого члена семьи целесообразно оставлять несколько тарелок, праздничные сервизы и наборы посуды лучше сохранять в ином месте, к примеру, в стенке в зоне для приема гостей.
Общий стиль посуды
Хороший порядок в кухонной комнате будет безупречным, когда вы всю утварь в кухонной комнате размещаете правильно, в согласии с вышеизложенными советами.
Бывалая домохозяйка стремится подбирать наборы, при расстановке это очень удобно, т. К. Изготовители почасту применяют необычный принцип матрёшки. Вся посуда вкладывается в середину большего по размеру и занимает при хранении намного меньше места.
Тарелки лучше собирать по принципу применения: для первого стопка, а для второго по отдельности. Это не только эстетично, но и занимает мало времени при сервировке стола — взял всю стопку и отнёс в комнату для гостей, а там уже все расставил на столе.
Обустраиваем место у плиты
Для экономии времени очень близко от плиты декораторы рекомендуют расположить специализированные мини-ящички для набора специй, держатель бутылок с уксусом или маслом в качестве необычной статуэтки шеф-повара — выглядит эстетично и все на расстоянии вытянутой руки.
Если же вы не применяете рейлинги, по соображениям экономии бюджета семьи, то берите обычный керамический кувшин и вставьте в него толкушки, ложки, венчики и остальные предметы, помогающие вам в приготовлении пищи, а лишние спрячьте в шкафы.
Не забудьте о мелочах
Уменьшить время на поиски разной ёмкости пакетов, пищевой плёнки, салфеток, полотенец, фольги и пекарской бумаги смогут помочь органайзеры и хорошие рейлинги, закреплённые или установленные в скрытных местах.
Любая хозяйка должна не забыть, что все мелочи обязаны знать своё место — это упрямый закон на кухни для сохранения вашего нервов и времени.
Долой испортившуюся посуду
В италии перед приходом нового года избавляются от устаревших вещей и бытовых предметов — достаточно практичная и интересная этническая примета, чем больше выкинешь, тем больше новых покупок будет в дальнейшем.
Не нужно хранить испортившуюся посуду, смело избавляйтесь от неё. Приобретая новую нужно смотреть не лишь на внешний вид изделия, но и на его работоспособность и удобство в работе.
Специалисты не будут давать пустяковые рекомендации — все их советы базируются на глубоком анализе трудность расположения кухонной посуды. Хотим прибавить один маленькой совет: не выбрасывайте испортившуюся посуду сразу, а отнесите её в кладовку или автогараж. При проведении ремонта она очень пригодится для разведения шпатлёвки, краски. После применения в новой ипостаси, от неё можно и избавиться.