Стильный дом

Кухонный табурет: комфортность создаем сами

03.03.2017 / Дизайн интерьера / Теги: , , / Комментарии: 0

Какое то время назад я приобрел кухонный стол, вместе с которым шли 4-ре табурета. Табуретки были обычные, без эстетических новшеств, – с плоскими сиденьями, сделанными из ЛДСП (дсп).

кухонный, табурет, кусок дерматина

Вскоре стало ясно, что сиденья не очень комфортны в работе. Жесткая поверхность не позволяла сидеть на табурете продолжительное время, а острые края сиденья «резали» ноги деткам, которые еще не доставали ими до земли.

Понадобилось «включать» воображение и искать выход из такой ситуации. И я решил умягчить табуретки поролоном, а потом обить дерматином.

Подбор инструментов и материалов

Самое первое, я сформировался с размерами материалов, нужных мне для обивки табуретов. Это сделать несложно: измеряем сиденье табурета, прибавляя к его габаритам по 4-5 сантиметров на изгиб материала со всех сторон, вычисляем площадь, а потом умножаем получившийся результат на кол-во табуретов. С получившимися размерами следуем в супермаркет или на рынок.

Второе, в магазине хозяйственных товаров мною был приобретен кусочек дермантина, приятной бордовой расцветки с плоскостью, декорированной под природную кожу.

Там же я купил кусочек листового поролона, толщиной в 2 сантиметра усреднённой плотности.

Помимо материалов для обивки, для выполнения работ мне понадобилось:

  • Ножницы швейные, но подойдут и традиционные, комфортного размера;
  • Нож монтажный, которым в большинстве случаев режут рулоны обоев;
  • Ремонтный скобосшиватель с твёрдыми скобками;
  • Длинная линейка и тонкий фломастер.

Приступаем к работе

Имея на руках размеры выкройки, легко разрезаем дермантин на нужные нам куски с учитыванием припуска на изгиб.

Поролон же нужно разрезать на куски, равные размеру сиденья, без разных припусков.

Для разрезания поролона я применил новый, не бывший в использовании нож для монтажных работ, который давал аккуратный разрез и не рвал края материала.

Читайте также:  Дополнительные места хранения и рабочие поверхности – шесть преимуществ кухонных островов

Многие для нарезания поролона применяю раскаленную нихромовую проволоку. Согласен, что такой способ разрешает достигнуть безупречного разреза, однако для меня это не было благодаря своему принципу, так как все ошибки скроются под обивкой.

Также, при резке поролона горячей проволокой, выделяется очень едкий и опасный газ, который уже через 30 минут может отбить у вас желание, да и возможность что-нибудь делать. Благодаря этому режьте поролон проволокой либо на балконе, или же в месте с прекрасной вентиляцией.

Ложим вырезанный кусочек дермантина на пол, лицевой частью вниз, на него, по самому центру, – кусочек поролона, а поверх устанавливаем сам табурет ножками вверх.

Одинаково натягивая, подворачиваем дермантин, следя за тем, чтобы на углах сиденья образовывались красивые складочки. Потом крепим его края при помощи ремонтного скобосшивателя.

Жесткость пружины скобосшивателя устанавливаем эксперементальным путем – чтобы скобы до конца входили в ламинированную поверхность древесной стружечной плиты.

Оканьчиваем и оцениваем результат

В конце, если имеется необходимость, – отрезаем ножницами лишние куски дермантина под сиденьями.

кухонный, табурет, кусок дерматина

кухонный, табурет, кусок дерматина

Без помощи членов семьи на облагораживание четырех табуретов у меня ушло около 2-ух часов.

Сейчас и внешний вид табуретов, и их удобство радует как моих родных, так и гостей.


Добавить комментарий