Стильный дом

Яркий дизайн преображённой кухни, вдохновлённый абстрактным искусством

12.01.2017 / Дизайн интерьера / Теги: , , , / Комментарии: 0

Создавая изумительно светлый дизайн данной кухни, специалист по дизайну кароль хантер знала, что её пользователи считаются большими ценителями современного искусства, но всё таки с опаской шла на встречу с хозяевами пляжного домика, собираясь порекомендовать им очень неожиданную схему цветов.

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

В основе обновлённого кухонного интерьера планировалось применять идею нейтрального цвета. Презентацию кэрол начала с рассказа про то, что очень много людей теперь хотят видеть в своем доме только бежевый цвет и белизну. Но она придерживается совсем другого мнения.

Увидев ликование пользователей, художница поняла, что умысел оформить кухонную комнату в тематике пита мондриана (piet mondriaan) будет верным. После изучения плана последовала работа, которая связана с балансом цветовых блоков и великолепного их комбинирования на готовых фасадах шкафов на кухне.

В результате возникла отважная, эксклюзивная, артистичная и в это же время умиротворяющая кухня в стиле винтаж середины прошлого столетия.

Летний загородный дом, о котором идёт речь, находится на побережье атлантики в штате массачусетс. Он построили в первой половине 60-ых годов двадцатого века отцом теперешней владелицы. После вступления в права наследования дочька старалась поддерживать прошлый вид сооружения, иногда исполняя ремонт косметический и исправляя определенные трудности, которые появлялись со временем.

Кухня площадью 17 м2, напоминавшая узенький камбуз, была только утилитарной и не претендовала на то, чтобы стать центром домашнего общения. Слева её отделяла её от столовой и комнаты отдыха массивная стенка.

Кресло от saarinan tulip, которое можно заметить на дальнем проекте снимка, устроилось на остеклённой закрытой террасе с видом на океан.

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

Приступая к реставрации, хозяева стремились к преобладанию светлых, бодрящих цветов. Одновременно с кэрол они изучили несколько альбомов с произведениями современного искусства и пришли к одному мнению, что пойдут по пути абстракционизма. Как мы говорили, источником воодушевления стали работы пита мондриана.

Заместо того чтобы повторять определенный прототип, специалист по дизайну попыталась передать общую атмосферу, тонко выполняя баланс цвета. Сначала она подготовила несколько эскизов из прямоугольников, окрашенных в сочные оттенки главных цветов спектра. Кэрол отлично осознавала, как главное придерживаться баланс, который тут считается основным компонентом.

Читайте также:  Стиль и роскошь светлой деревянной кухни

Потом она увеличила и переместила кухонное окно, разместив его над мойкой, чтобы включить его в комплекс. Рабочие плоскости мебели получили новое покрытие из уэльского чёрного гранита. Из такого же материала была создана и мойка, чтобы поверхность была бесшовной и неразрывной.

Агатовую поверхность зрительно продолжает чёрная конвекционная плита и спрятанная вентиляция кухонного острова.

Великолепные подвесные осветительные приборы, как будто лучики солнечного света, прекрасно подходят в интерьер. Они были куплены по середине ушедшего века в италии. К несчастью, два из них нечаяно разбились в случае ремонтных работ.

Продолжительный поиск замены увенчался успехом. Кэрол подобрала люстру wohlert pendant от louis poulsen. Роскошная люстра освещает кухню мягким нейтральным светом. Благодаря трём варианта размера модели, получилось подобрать собственно ту, которая лучше подойдет к габаритам комнаты. Раскрытый снизу плафон гарантирует идущий свет, а никелированный спайдерный крепеж разрешает подобрать допустимую высоту.

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

Взгляните, как смотрелась зала перед обновлением. Стенка, у которой размещён комод, в скором времени уступит место кухонному острову. А вверху с правой стороны показывается маленькая статуя в духе колдера (alexander calder).

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

В обновлённом помещении остров применяется хозяевами вместо буфета для приготовления быстрых блюд и обслуживания во время вечеринок. Эта функция укрепляет конструкцию вместо базисного блока длиной 2.9 м и шириной 1 м. Крепкий стол из дерева, угол которого виден на фото, предназначается для завтраков и обедов.

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

Подбирая оттенки для оформления шкафов, кэрол прислушалась к рекомендациям художественных студий. Внутренние полки кладовкой сделаны из природного дерева светлого цвета. Для фасадов применялось несколько оттенков. Некоторые дверки — двухцветные: они выполнены из 2-ух многоцветных панелей, соединённых тонкой рейкой. Не обращая внимания на то, что подобранный спектр довольно ярок, в нём не нарушено равновесие.

Читайте также:  Наполним музыкой интерьер любимой кухни: уникальная раковина-гитара от pearidge concrete #038; crafts для меломанов

В подобной кухне можно провести очень много времени, чувствуя при этом и безмятежность, и бодрость. Печь, холодильник, облицовочная плитка рабочего фартука целиком белые, что поможет домашней технике стать частью композиции художественного плана.

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

Неповторимые небольшие фарфоровые шарики вместо ручек шкафов сбереглись от старого гарнитура. Чёрные полосы, окантовывающие части мебели, подчёркивают геометрическую чёткость и вносят очередной штрих в тематике мондриана.

В правильно выбранных несимметричных цветовых промежутках выдержан баланс. Это располагает к умиротворению и выполняет дизайн очень удачливым.

дизайн, кухня, Пита Мондриана, современного искусства

Добавить комментарий