Стильный дом

Интерьер кухни в доме знаменитого шеф-повара: что думают профессионалы об отделочных материалах, организации пространства, освещении и многом другом

13.03.2017 / Дизайн интерьера / Теги: , , , , , , / Комментарии: 0

Marc vetri, ресторатор и победитель конкурса iron chef, не так давно реконструировал кухонный интерьер у себя дома в филадельфии. А помогал ему в этом специалист по дизайну michael gruber, какой известен также проектировкой ресторанов vetri. Особенную признательность хочется высказать повару michael symon.

Из-за него я смог взять интервью у vetri и узнать достаточно многое о бесподобной кухне дома шеф-повара. И сейчас могу поделиться этими сведениями с читателями ресурса кухонный интерьер.

интерьер, кухня, материал, Marc Vetri, Домашняя кухня, Домашняя кухня Marc, кухня Marc

Ресторатор, шеф-повар marc vetriшеф-повар: marc vetri.

Адрес: филадельфия.

Рестораны: vetri, amis, osteria, alla spina.

Квалификация: кухня в итальяском стиле.

И – интервьюер.

Ш – шеф-повар.

И: что для вас замечательная кухня? Схоже, что у вас дома есть не маленькая зона для работы для кулинарного искусства?

Ш: мы просто переделали нашу кухню в прошедшем сезоне. Работали в границах ограничений старого дома, где вы не всегда скорее всего получите все, что желаете. Нам получилось поместить достаточно большой остров с консолью с одной стороны, где легко входят 4 стула. Там я могу сразу и готовить, и разговаривать с гостями, провести время с моими детьми.

интерьер, кухня, материал, Marc Vetri, Домашняя кухня, Домашняя кухня Marc, кухня Marc

Домашняя кухня marc vetriИ: У вас теперь, наверняка, бесподобное размещение приборов для готовки пищи? Какой бытовой техникой вы пользуетесь в кухонной комнате?

Ш: У меня очень большая печь, мы подобрали 1,5-метровую модель wolf с четырьмя горелками, грилем и французской панелью закрытого типа. Это две полноразмерные печи, но они ниже варочной части. Вся система снабжена внешним вентилятором, этот вариант менее громкий.

И: что вы считаете о сравнении горелок закрытого и открытого типа? А еще про выбор между газовой и варочной поверхностью?

Читайте также:  С чего начать ремонт кухни

Ш: прекрасно, что у нас в государстве есть два вида топлива, и в ресторане я могу пользоваться кухонной плитой. А для дома, я думаю, электро печь точнее и легче в применении. Насчёт горелок – у меня нет сильно выраженных желаний, но я не пользуюсь французским закрытым вариантом.

Разумеется, классно, что можно подготовить гамбургеры прямо на металле, но люди через чур одержимы этим в наши дни. Это только толстый стальной лист, который греется. С сотейником выполняется то же самое, основное – знать, как им пользоваться.

И: какой добавочный кулинарный гаджет вы могли бы порекомендовать домашнему повару?

Ш: раньше я мечтал об индукционной варочной поверхности, но не имел возможности отыскать то, что мне необходимо в своё время. Теперь я думаю, что если есть у кулинара вертикальная паровая духовка, то это классно. Но и обходится без неё действительно можно. Довольно кастрюли с водой.

И: вы бы рекомендовали индукционную варочную поверхность для замены газовой? Или как добавление?

Ш: Я думаю, что они используют для всего. Более того данная панель на кухонном острове – это не опасно, когда у вас имеется детки.

интерьер, кухня, материал, Marc Vetri, Домашняя кухня, Домашняя кухня Marc, кухня Marc

Домашняя кухня marc vetriИ: какие блюда вы готовите для тест-драйва нового прибора?

Ш: да, я готовлю самую элементарную еду и просто смотрю, как все работает.

И: какие холодильники вы рекомендуете?

Ш: У меня поставлен sub-zero из нержавейки, его длина 1,2 м. Однако если бы кухонное пространство позволяло, то я бы предпочёл размер в 1,5 м.

И: каков ваш идеал размещения территории чистки? Раковины, первоочередно?

Ш: хороший вариант для меня – раковина в кухонном острове. И машина для мойки посуды, разумеется.

Читайте также:  Для настоящего капитана – необычный кухонный остров-лодка от итальянских дизайнеров

И: как насчёт кранов? Мало кто, в действительности, думает про то, насколько они могут сделать легче жизнь в зависимости от своей конструкции. Я ценю, в первую очередь, работоспособность, но терпеть не могу непривлекательный снаружи водопроводный кран.

Ш: говоря честно, даже не думал никогда про это.

И: Я был практически уверен, что вы скажите: «тот, который рассеивает воду». Я знаю много владельцев дома, которые несколько первых недель после приобретения мучились с кранами. Я говорю людям всегда, что повара не «парятся» по поводу подобных вещей.

интерьер, кухня, материал, Marc Vetri, Домашняя кухня, Домашняя кухня Marc, кухня Marc

Домашняя кухня marc vetriИ: какой ваш возлюбленный материал для фартука для кухни?

Ш: антикварная плитка или вариант из натурального камня, как в метро.

И: какие вы любите материалы для работ по отделке: столешницы, острова, зоны для работы и места для выпечки?

Ш: Я знаю лишь, что мне импонирует вариант древесных шкафов, мест для хранения, на верхнем ряду. И я в восторге от толстого слоя мрамора на кухонном острове, как у меня.

И: покрытия для пола из какого сырья вы любите?

Ш:В доме, несомненно, это пол из дерева, намного легче стоять на подобном на протяжении всего дня.

И: ваше мнение о безупречном освещении для домашней кухни?

Ш: точечные светильники, которые можно поворачивать, регулируя назначение света. Мне нравятся подвесные лампы, которые мы выполнили над столом из устаревших бутылок campari.

интерьер, кухня, материал, Marc Vetri, Домашняя кухня, Домашняя кухня Marc, кухня Marc

Вареники собственными рукамиИ: без какого ингредиента вы не имели бы возможность жить?

Ш: масло.

интерьер, кухня, материал, Marc Vetri, Домашняя кухня, Домашняя кухня Marc, кухня Marc

Ресторатор, шеф-повар marc vetri

Фотографии предоставлены mark havens, steve legato.

Добавить комментарий