Marc vetri, ресторатор и победитель конкурса iron chef, не так давно реконструировал кухонный интерьер у себя дома в филадельфии. А помогал ему в этом специалист по дизайну michael gruber, какой известен также проектировкой ресторанов vetri. Особенную признательность хочется высказать повару michael symon.
Из-за него я смог взять интервью у vetri и узнать достаточно многое о бесподобной кухне дома шеф-повара. И сейчас могу поделиться этими сведениями с читателями ресурса кухонный интерьер.
Ресторатор, шеф-повар marc vetriшеф-повар: marc vetri.
Адрес: филадельфия.
Рестораны: vetri, amis, osteria, alla spina.
Квалификация: кухня в итальяском стиле.
И – интервьюер.
Ш – шеф-повар.
И: что для вас замечательная кухня? Схоже, что у вас дома есть не маленькая зона для работы для кулинарного искусства?
Ш: мы просто переделали нашу кухню в прошедшем сезоне. Работали в границах ограничений старого дома, где вы не всегда скорее всего получите все, что желаете. Нам получилось поместить достаточно большой остров с консолью с одной стороны, где легко входят 4 стула. Там я могу сразу и готовить, и разговаривать с гостями, провести время с моими детьми.
Домашняя кухня marc vetriИ: У вас теперь, наверняка, бесподобное размещение приборов для готовки пищи? Какой бытовой техникой вы пользуетесь в кухонной комнате?
Ш: У меня очень большая печь, мы подобрали 1,5-метровую модель wolf с четырьмя горелками, грилем и французской панелью закрытого типа. Это две полноразмерные печи, но они ниже варочной части. Вся система снабжена внешним вентилятором, этот вариант менее громкий.
И: что вы считаете о сравнении горелок закрытого и открытого типа? А еще про выбор между газовой и варочной поверхностью?
Ш: прекрасно, что у нас в государстве есть два вида топлива, и в ресторане я могу пользоваться кухонной плитой. А для дома, я думаю, электро печь точнее и легче в применении. Насчёт горелок – у меня нет сильно выраженных желаний, но я не пользуюсь французским закрытым вариантом.
Разумеется, классно, что можно подготовить гамбургеры прямо на металле, но люди через чур одержимы этим в наши дни. Это только толстый стальной лист, который греется. С сотейником выполняется то же самое, основное – знать, как им пользоваться.
И: какой добавочный кулинарный гаджет вы могли бы порекомендовать домашнему повару?
Ш: раньше я мечтал об индукционной варочной поверхности, но не имел возможности отыскать то, что мне необходимо в своё время. Теперь я думаю, что если есть у кулинара вертикальная паровая духовка, то это классно. Но и обходится без неё действительно можно. Довольно кастрюли с водой.
И: вы бы рекомендовали индукционную варочную поверхность для замены газовой? Или как добавление?
Ш: Я думаю, что они используют для всего. Более того данная панель на кухонном острове – это не опасно, когда у вас имеется детки.
Домашняя кухня marc vetriИ: какие блюда вы готовите для тест-драйва нового прибора?
Ш: да, я готовлю самую элементарную еду и просто смотрю, как все работает.
И: какие холодильники вы рекомендуете?
Ш: У меня поставлен sub-zero из нержавейки, его длина 1,2 м. Однако если бы кухонное пространство позволяло, то я бы предпочёл размер в 1,5 м.
И: каков ваш идеал размещения территории чистки? Раковины, первоочередно?
Ш: хороший вариант для меня – раковина в кухонном острове. И машина для мойки посуды, разумеется.
И: как насчёт кранов? Мало кто, в действительности, думает про то, насколько они могут сделать легче жизнь в зависимости от своей конструкции. Я ценю, в первую очередь, работоспособность, но терпеть не могу непривлекательный снаружи водопроводный кран.
Ш: говоря честно, даже не думал никогда про это.
И: Я был практически уверен, что вы скажите: «тот, который рассеивает воду». Я знаю много владельцев дома, которые несколько первых недель после приобретения мучились с кранами. Я говорю людям всегда, что повара не «парятся» по поводу подобных вещей.
Домашняя кухня marc vetriИ: какой ваш возлюбленный материал для фартука для кухни?
Ш: антикварная плитка или вариант из натурального камня, как в метро.
И: какие вы любите материалы для работ по отделке: столешницы, острова, зоны для работы и места для выпечки?
Ш: Я знаю лишь, что мне импонирует вариант древесных шкафов, мест для хранения, на верхнем ряду. И я в восторге от толстого слоя мрамора на кухонном острове, как у меня.
И: покрытия для пола из какого сырья вы любите?
Ш:В доме, несомненно, это пол из дерева, намного легче стоять на подобном на протяжении всего дня.
И: ваше мнение о безупречном освещении для домашней кухни?
Ш: точечные светильники, которые можно поворачивать, регулируя назначение света. Мне нравятся подвесные лампы, которые мы выполнили над столом из устаревших бутылок campari.
Вареники собственными рукамиИ: без какого ингредиента вы не имели бы возможность жить?
Ш: масло.
Ресторатор, шеф-повар marc vetri
Фотографии предоставлены mark havens, steve legato.